[Ин.20:17] "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему".
Адвентистский проповедник Марк Финли считает, что Иисус с пятницы по воскресенье выбыл из книги жизни и разлучился с Отцом: "В ту пятницу Христос оказался в могиле и покоился в гробу. И как говорит Библия, Он не восшёл к Своему Отцу, пока не прошло некоторое время после встречи с Марией Магдалиной в утро первого дня недели". (М.Финли, "Пророчества исполняются")
В то же время Основание веры 2 АСД гласит: "Бог един. Отец, Сын и Святой Дух – единство трех взаимовечных личностей. Бог бессмертен, всемогущ, всеведущ, превыше всего и вездесущ".
Я вижу здесь как минимум две неувязки.
1) Если "Бог един" и при этом у Него [Иак.1:17] "нет изменения и ни тени перемены", то как же М.Финли заявляет, что Сын разлучался с Отцом?
2) Если "Бог Сын бессмертен", то как это Он "оказался в могиле и покоился в гробу"?
Православное толкование [Ин.20:17] я пока не оглашаю, хотелось бы выслушать объяснения по поводу этих двух неувязок.