Владимир писал(а): Есть мнение, что затонувшая в водах всемирного потопа Атлантида, была развитой цивилизацией падших ангелов изгнанных на Землю.
.
жертвы Хиросимы так же сообщали о запахе серы в воздухе после атаки.
Владимир писал(а): 1. может ли дух жить и мыслить без живого тела?
2. можно ли уничтожить дух вместе с телом?
3. что означают слова Откр.20:2
"Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет" ?
Так же замечу, что не духи выводили Лота из Содома.
Патруль_времени писал(а):2. можно ли уничтожить дух вместе с телом?
нет, однозначно (я так понимаю.. у нас речь все еще идет об ангелах)
Патруль_времени писал(а):3. что означают слова Откр.20:2
"Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет" ?
А как Вы сами думаете?))
Владимир писал(а): Значит вы считаете, что дъявол бессмертный? Я Вас правильно понял?
Единый имеющий бессмертие - это Бог.
А если есть начало - значит есть и конец?
Беря во внимание то, что после пришествия Христа небо свернется как свиток, катоклизмы разрушат землю, люди будут уничтожены духом уст Его, то явно сатана будет скован обстоятельствами - отсутствие поле деятельности.
Владимир писал(а):А если есть начало - значит есть и конец?
Мой ответ - не всегда.
Я от вас хотел узнать, что значит быт скованным.
Соблазнить, обмануть - это тоже дело, но умственное.
Может ли дух что-то делать без этого "поля деятельности"?
Например...?
поле деятельности дьявола - люди.. в это время их не будет живых.. вот и нет работы))
Так и есть.. работа злых духов активна когда люди живые.. во время тех 1000 лет.. живых людей на планете не будет.. вот и обстоятельства..
Владимир писал(а):Вечность - это и награда и наказание?
Бог есть - любовь?
Объясните мне еще, чем дух дъявола (ангела) отличается от духа человека? (различия, конечно, есть, но какие?)
Вы верите, что: тело+дух=душа
Бог - любовь и еще справедливость))
Думаю.. для меня вечность - награда))))
Владимир писал(а):Объясните мне еще, чем дух дъявола (ангела) отличается от духа человека? (различия, конечно, есть, но какие?)
написано, что иная плоть у земного, иная у небесного..
про ангелов - Евр.1:7
Владимир писал(а):Вы верите, что: тело+дух=душа
Вы имеете ввиду ангелов?
Патруль_времени писал(а):Я ж совсем ничего не знаю!
Патруль_времени писал(а):Потомки Сифа - допотопные сыны Божии, а дочери человеческие - потомки Каина.
Патруль_времени писал(а):Дети Божии - сыны и дочери.. в НЗ полно моментов, где верующие называются Сынами Божьми, детьми Божьими.
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1