Христос вечен по божественной природе.Гера писал(а):" Но если "мудрейшие мира сего" так утверждают
Когда на глазах пелена, то всё видите в извращенной форме. Мы празднуем Рождество, например, не из за того, что пришла определенная дата или вспоминаем о рождении человека.Гера писал(а): Ни одного неязыческого праздника, ни одного не сатанинского обряда. Может я неправ?--укажите хоть один церковный праздник или обряд, основанный на Библии!
То есть, Вам всё равно вообще в какой день родился Христос, я правильно Вас понял? Если это так и Вы празднуете рождение Христа - в принципе - то почему же тогда привязываете этот день к языческим датам празднования? На основании чего выбран день именно 7 января (25 декабря)?viktor-sher писал(а):Когда на глазах пелена, то всё видите в извращенной форме. Мы празднуем Рождество, например, не из за того, что пришла определенная дата или вспоминаем о рождении человека.Гера писал(а): Ни одного неязыческого праздника, ни одного не сатанинского обряда. Может я неправ?--укажите хоть один церковный праздник или обряд, основанный на Библии!
.
Можете привести конкретный пример, как просил Гера - даты какого-нибудь празднования, взятого именно из Библии? (Вы согласитесь, наверное, что если Вы желаете праздновать Богу небес, то должны у Него и поинтересоваться датами Его праздников. А поинтересоваться у Него - означает найти в Библии, в слове Его даты и праздники)Да, некоторые праздники совпадают и даже совпадают места строительства Церквей на старых языческих капищах. Это сделано с тем смыслом, чтобы заменить старое на новое, как и буква Писания заменена на понимание Писания по Духу, хотя слова остались те же.
События наполнены смыслом, а вы смысл упускаете, а ищите аналогии событий

Повторяю: Христос вечен. Когда родился Иисус, для меня нет разницы, как и рождение другого человека.Lirik писал(а): То есть, Вам всё равно вообще в какой день родился Христос, я правильно Вас понял?
День не привязывается, а заменяется, как и вся жизнь, дела и языческая философия. Меняется Дух, меняются языческие капища на Церкви, Сама душа меняется, на новую, а не приравнивается.Вы празднуете рождение Христа - в принципе - то почему же тогда привязываете этот день к языческим датам празднования?
А поинтересоваться у Него - означает найти в Библии, в слове Его даты и праздники)
То есть, Вы празднуете свой день рождения в любой день года?viktor-sher: Повторяю: Христос вечен. Когда родился Иисус, для меня нет разницы, как и рождение другого человека.
День не привязывается, а заменяется
Тогда как же Вы нашли в ней мирской обычай праздновать дни рождения?В Библии вы не найдете мирское, природное, временное, а духовное, вечное, сокрыто от вас.

Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50