когда день рождения Иисуса Христа?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

когда день рождения Иисуса Христа?

Сообщение Гера » Ср дек 19, 2012 4:20 pm

" Великие" и "очень великие" люди утверждают что вычислить дату рождения Иисуса нельзя--и предлагают "праздновать" день митры или коляды как "рождество". Но если "мудрейшие мира сего" так утверждают--значит всё-таки та можна! Если есть у кого свои исследования ( библейского плана)--пожалуйста изложите. затем я покажу свои исследования--по ним у меня получается вторая половина октября месяца, если исследовать 1 главу Ев. от Луки.
Гера
Оратор

Re: когда день рождения Иисуса Христа?

Сообщение Lirik » Ср дек 19, 2012 5:31 pm

Изложите.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Чт дек 20, 2012 9:48 am

http://simplechurch.com.ua/ru/forum/4--/1639----.html
Зная время Авиевой череды и то. что Захария служил во второй ёё половине (исходя из данных статьи вышеизложенной ссылки), то можем посчитать что зачатие и рождение Иоана произошло соотв. в начале Ава и, соотв.-в начале Ияра--в 20-ых числах Июля и Апреля ( рождение) , таким образом добавив 6 месяцев (Луки 1:26) -получим примерно 20 числа октября. Что подтверждается природно--погодными условиями ( читайте ссылку).
Надеюсь что данные ссылки верны--тогда я правильно всё вычислил1
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Пт дек 21, 2012 6:07 pm

То есть, выходит, что ни 25 декабря ни 7 января Христос не родился?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Пт дек 21, 2012 8:09 pm

Конечно! 25 декабря--день митры--римского бога, а 7 января--день коляды, уже славянской мерзости. С.И. считают датой рождения Иисуса 2 октября--ровно за полгода до Пасхи, т.к. он крестился "будучи лет 30" и проповедовал 3,5 года. не могу оспаривать--может они в этом случае и точнее определили дату, но по моим данным, кои я имею--вы читали всё сами. Да--ни в декабре ни в январе пастухи ночью в Палестине овц не пасут--холодно и дождливо.
Гера
Оратор

Сообщение viktor-sher » Сб дек 22, 2012 11:50 am

Гера писал(а):" Но если "мудрейшие мира сего" так утверждают
Христос вечен по божественной природе.
Исследование же по человеческой природе, занимаются именно земные, с плотским умом люди, это и есть мудрость мира сего. Вы же называете других "мудрейшими мира сего", а сами есть именно таков и есть. Вы бы исследовали божественное, небесное, а не земное, приходящее.
Все даты и события в Писании и в последующем Церковном устройстве, это образ божественного, внутреннего смысла, а вы смотрите в календарь.
Даже не знаете, что овец Христос пасет постоянно, а не по временам года.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Гера » Сб дек 22, 2012 8:33 pm

Все даты и события в Писании и в последующем Церковном устройстве, это образ божественного, внутреннего смысла, а вы смотрите в календарь.
Особенно в церковном устройстве, Виктор, это очевидно. Ни одного неязыческого праздника, ни одного не сатанинского обряда. Может я неправ?--укажите хоть один церковный праздник или обряд, основанный на Библии!
Гера
Оратор

Сообщение viktor-sher » Сб дек 22, 2012 9:02 pm

Гера писал(а): Ни одного неязыческого праздника, ни одного не сатанинского обряда. Может я неправ?--укажите хоть один церковный праздник или обряд, основанный на Библии!
Когда на глазах пелена, то всё видите в извращенной форме. Мы празднуем Рождество, например, не из за того, что пришла определенная дата или вспоминаем о рождении человека.
Рождение Христа, это образ рождения Бога в нашей душе, и не важно определенное число, хотя и оно несет свой духовный смысл. Это делается в воспоминание и напоминание нашего духовного рождения.
Да, некоторые праздники совпадают и даже совпадают места строительства Церквей на старых языческих капищах. Это сделано с тем смыслом, чтобы заменить старое на новое, как и буква Писания заменена на понимание Писания по Духу, хотя слова остались те же.
События наполнены смыслом, а вы смысл упускаете, а ищите аналогии событий.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Lirik » Пн дек 24, 2012 11:38 am

viktor-sher писал(а):
Гера писал(а): Ни одного неязыческого праздника, ни одного не сатанинского обряда. Может я неправ?--укажите хоть один церковный праздник или обряд, основанный на Библии!
Когда на глазах пелена, то всё видите в извращенной форме. Мы празднуем Рождество, например, не из за того, что пришла определенная дата или вспоминаем о рождении человека.
.
То есть, Вам всё равно вообще в какой день родился Христос, я правильно Вас понял? Если это так и Вы празднуете рождение Христа - в принципе - то почему же тогда привязываете этот день к языческим датам празднования? На основании чего выбран день именно 7 января (25 декабря)?

Да, некоторые праздники совпадают и даже совпадают места строительства Церквей на старых языческих капищах. Это сделано с тем смыслом, чтобы заменить старое на новое, как и буква Писания заменена на понимание Писания по Духу, хотя слова остались те же.
События наполнены смыслом, а вы смысл упускаете, а ищите аналогии событий
Можете привести конкретный пример, как просил Гера - даты какого-нибудь празднования, взятого именно из Библии? (Вы согласитесь, наверное, что если Вы желаете праздновать Богу небес, то должны у Него и поинтересоваться датами Его праздников. А поинтересоваться у Него - означает найти в Библии, в слове Его даты и праздники)
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Пн дек 24, 2012 11:42 am

Огромное количество религий , подавляющее большинство, "служат и угождают" БОГУ так, как решили их "мудрые и дальновидные" основатели, а не как того желает БОГ.
Гера
Оратор

Сообщение viktor-sher » Сб апр 06, 2013 11:34 am

Lirik писал(а): То есть, Вам всё равно вообще в какой день родился Христос, я правильно Вас понял?
Повторяю: Христос вечен. Когда родился Иисус, для меня нет разницы, как и рождение другого человека.
Вы празднуете рождение Христа - в принципе - то почему же тогда привязываете этот день к языческим датам празднования?
День не привязывается, а заменяется, как и вся жизнь, дела и языческая философия. Меняется Дух, меняются языческие капища на Церкви, Сама душа меняется, на новую, а не приравнивается.

А поинтересоваться у Него - означает найти в Библии, в слове Его даты и праздники)

В Библии вы не найдете мирское, природное, временное, а духовное, вечное, сокрыто от вас.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Гера » Сб апр 06, 2013 11:47 am

Повторяю: Христос вечен. Когда родился Иисус, для меня нет разницы, как и рождение другого человека. --Виктор--это ваше убеждение невозможно не разделить, Вы правы!
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Вс апр 07, 2013 4:41 pm

viktor-sher: Повторяю: Христос вечен. Когда родился Иисус, для меня нет разницы, как и рождение другого человека.
То есть, Вы празднуете свой день рождения в любой день года?

День не привязывается, а заменяется

Хорошо, сформулирую тогда так: если Вы празднуете рождение Христа - в принципе - то почему же тогда ЗАМЕНЯЕТЕ этот день на языческие даты празднования?

В Библии вы не найдете мирское, природное, временное, а духовное, вечное, сокрыто от вас.
Тогда как же Вы нашли в ней мирской обычай праздновать дни рождения?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Ина4 » Вт дек 24, 2013 6:46 pm

Вот ссылка на то, кого прославляют 25 декабря...говоря о рождестве.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 3FwjQK4_Jo

Странно, но сноска работает НЕ верно, взята лишь половина...
Последний раз редактировалось Ина4 Ср дек 25, 2013 11:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Ина4
Участник форума

Сообщение Ина4 » Ср дек 25, 2013 11:13 am

Странно, но сноска работает НЕ верно, взята лишь половина, попробуйте другую, или скопируйте в поиск:

Рождество: Происхождение, История, & Традиции - YouTube
Ина4
Участник форума

След.

Вернуться в Библия: современные исследования