Картина этого мира

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Картина этого мира

Сообщение Гера » Пн ноя 02, 2015 1:37 pm

Тонет корабль, уже залит машзал и вода всё прибывает, но пассажиры кинулись в драку за лучшие каюты и красть вещи, все крики «спасайтесь» вызывают лишь ухмылки. Подоб-ное сейчас на планете, где уже несколько столетий идёт дьявольский спектакль, финалом которого запланирована гибель всего человечества. Сегодняшний акт-деление людей между и внутри: религий, народов, стран и семей с одновременным вливанием взаимо-ненависти. Работу выполняют рабы сатаны—иллюминато-массоны, нынешние хозяева ФРС в США. Поставив их «царствовать над царями земли» (откр.17:18, 13:2), дьявол их устами и руками воплощает на планете свой сценарий. Они вынуждают полит. руковод-ителей государств к послушанию, махая пред их лицами тенью убитого ими же Кенеди. Используя СМИ и зомботехнологии а так же прямую помощь демонов сатаны, иллюмина-ты контролируют сознание и дух человечества, особенно молодёжи, внедряя в челове-ческое сознание данные дьяволом стандарты и моды. Все революции, войны и вся гадость мира с 18 века, намеченная сатаной на «своё место и время» была воплощена членами этих «многоуважаемых» в мире семей. 17 и 18 главы кн. Откровение покажут их скорую гибель. Как же человечество ещё живо?—Рука БОГА хранит праведных и, пока что, неправедных (Откр.7:1-3) ЯХВЕ не допустит гибельного «финала»--самоуничтожения человечества путём ядерной войны между США, Россией и Китаем. После краха США (Дан.11:45) и Евросоюза (Дан.2: 42-44) остальные все «великие и сильные» будут приведены БОГОМ на Суд под стены Иерусалима (Откр.16:16, 19 гл. Захария 12,14 гл. Иезекииль 38-39 главы). Тогда ЯХВЕ «поколебав небо и землю сокрушит царств, каждое-от меча ближнего своего» (Агей 2:21-22). Но как же религиозные руководители , утвер-ждающие себя «рабами БОГА и Христа» допустили горстке дьявольского гнидья своим гипнопением убить духовно народы? Просто они «испили водицы» из реки, описанной в Откровении 12:15, и «стало ,что с народом, то и со священником» (Осия 4:9, Исайя 24:2). На «последние дни» дьявол включил программу «Великая мамона»(т.н.число «666», или «денежная цивилизация»), семена которой посеял ещё в сознании Адама и Евы, позволившим ему изменить своё сознание и мышление с главенства духа на главенство плоти. Те, немногие их потомки, что попросили Создателя «исправить врождённый дефект», стали вдруг «видеть и слышать» (Исайя 6:9-10). Они покинули тонущее судно навстречу Спасителю-Иисусу, который спасёт всех, отмеченных «знаком печали», как когда-то жителей Иерусалима—Иезекииль 9 глава. Всем же остальным—удачи!!!
Гера
Оратор
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 3:01 pm

Re: Картина этого мира

Сообщение Lirik » Пн ноя 16, 2015 6:55 pm

Спасение -в воскресении из мертвых всех верных. :thumbsup: Какой бы жуткой дальше ни была картина этого мира. :thumbsdown:

Перед Армагеддоном будут выведены из зоны грядущего бедствия только те, кого возьмут на небеса. Именно они и будут отнесены к той категории праведников, которые претерпели до конца и потому достиг спасения:
претерпевший же до конца спасется (Мтф.24:24:13)

Спастись от греха и смерти -означает в веке грядущем получить жизнь вечную (Марк.10:30). Смысл спасения - именно в возможности жить вечно. В эту категорию спасённых (получивших жизнь вечную) в первую очередь входят участники первого воскресения (соправители Христа, те самые избранные, кого выведут из зоны бедствия Армагеддона) - так как только над ними в Миллениуме смерть вторая – власти иметь не будет (после воскресения они сразу шагнут в вечность, Откр. 20:6)
Чего нельзя сказать об остальных людях:
о тех, кто в Миллениуме будет жить на земле в условиях наличия второй смерти, нельзя сказать, что они достигли спасения до тех пор, пока смерть вторая не перестанет им угрожать и они избавятся от жала смерти – греха - в абсолюте, что произойдёт с ними только в конце 1000 лет – Откр. 20:14,15, 21:4)

Итого : согласно Писания 144000 признаны теми ПРАВЕДНИКАМИ, кого Бог посчитал достойными вывести из зоны бедствия путём сбора на небесах.

Где же будут в это время - остальные из народа Иеговы?
А все остальные, как сообщает Откр.11:7-10 - будут радоваться избавлению от двух последних Божьих пророков - перед тем, как их вознесут на небеса в видимом режиме (Откр.11:12). А до этого все они, как и остальные жители Земли (кроме соправителей) поклонятся зверю дьявола (Откр.13: 7,8). Так кто ещё будет праведником из служителей Бога - на момент явления Христа и сбора избранных?

Однако не всё так печально: знамение вознесения последних пророков многих вразумит, большая часть отвергнувших их - воздаст славу Богу (Откр.11:13)
Как и куда будут выведены эти оставшиеся, кого вразумит знамение вознесения двух пророков?

Как написано, в период ПЕРЕД Армагеддоном, но ПОСЛЕ того, как все 144000 соберутся на небесах со Христом (Откр.14:11)– на земле будут блаженны ТОЛЬКО те, кто сможет выстоять в этих условиях отсутствия верных помазанников и УМЕРЕТЬ в Господе, ибо ДЕЛА ИХ – пойдут вслед за ними (Откр. 14:13). Не сказано, что будут пережившие Армагеддон, но сказано, что в этот период ещё будет возможность умереть в Господе до Армагеддона.
Именно поэтому напрашивается вывод, что Бог не даст команду проводить Армагеддон до тех пор, пока на Земле будет находиться хотя бы один, от кого ожидается, что он способен умереть в Господе.

То есть, все, кто после знамения вознесения последних пророков опомнится и исправит пути свои, сохраняя верность Богу до самой своей смерти - тоже будут изъяты из территории истребления ДО уничтожения, войдя в «покои» свои, где покоятся все усопшие и упокоившись до получения жребия (Ис.57:1,2, 26:20, Дан. 12:13) Далее - они воскреснут в воскресение для жителей земли.

А в момент Армагеддона на земле останутся только нечестивые. Такая вот картина маслом.
Изображение
Аватара пользователя
Lirik
Оратор
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: Ср июн 13, 2012 9:19 pm

Re: Картина этого мира

Сообщение Гера » Вт ноя 17, 2015 5:16 am

. Не сказано, что будут пережившие Армагеддон, но сказано--Лирик, я вам уже сколько раз показывал про "треть" выживших--и вы "не видите"--что тогда от других ждать? Насчёт праведных перед Армаг.--Лирик, кто из нас сегодня может назвать себя "праведником", а, даже Иоан Креститель, ЛИЧНО слышавший Голос ЯХВЕ, и тот спросил; "Ты ли ТОТ". Но Армагеддон это нечто иное, чем привыкли его считать С.И.--это Спасение и Избавление, Лирик, и еврейский народ при Исходе подобное уже пережил, проходя сквозь море спасаясь от идущей за спиной смерти. Пережил, и что--стал праведен весь,да, и сегодня многие верующие тоже ждут "бездонную корзину" с бесплатными пирогами и колбасой, подобной той, что Иисус дал с хлебом и рыбой, и "автоматического" устранения всех своих проблем и грехов после Арм., т.е. "все негодники" будут уничтожены в момент, а "нас, праведников" "на руках за столы с яствами" сразу понесут, ну подобная психология, или я "неправ и плохо вижу"? Лирик, что есть смысл слов БОГА "переплавлю в искушении"--это то, что потерять Святость легко--плюх в яму с помоями-и всё. А вот вернуть снова, особенно тем, кто в этих "помоях" родился и для кого они и есть "вселенная"--это уже дело трудное и нескорое, и тут БОГУ без помощи человека этого человека не исправить.
А насчёт "помазанников"--я вам на днях напишу, КТО? по моему взору сегодня является "ПОМАЗАННИКОМ", вкратце--"сеящий в сердца", как и Иисус!!!
Гера
Оратор
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 3:01 pm

Re: Картина этого мира

Сообщение Lirik » Чт дек 24, 2015 6:05 pm

Доброго вечера, всем! :) Гера, считай как хочешь по "выжившим" в огне Армагеддона, я же верю иначе. :) Да и сам Арм я так представляю.

Армагеддон - производное от названия горы "Мегиддо", в Откр 16:16 этим словом названо образное место, куда в день Бога Вседержителя к моменту выливания 7й и последней чаши Его гнева на землю - соберутся на брань "цари земли всей вселенной" (Откр.16:14).

По существу этим словом называется мероприятие организованных действий Бога по зачистке Своей территории от нечестивого рода людей, когда мера их беззаконий в глазах Его превысит все допустимые Им пределы.
В результате Армагеддона на планете не останется ни одного нечестивого, все они будут искоренены с земли (полностью уничтожены каменным градом, возможно, метеоритным дождём, Пр.2:22; Откр.16:21).
Земля же будет готова к принятию всех богобоязненных людей, кого Бог посчитает достойными возвращения к жизни на очищенную Землю, и кто будет записан в Его книгу жизни (Пр.2:21;Мтф.5:5; Малах.3:16).

Аналог Армагеддона - это, например, уничтожение навеки нечестивых в Ноевом потопе или истребление навеки нечестивых Содома и Гоморры: в результате определённых действий Всевышнего все нечестивые были истреблены.
Изображение
Аватара пользователя
Lirik
Оратор
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: Ср июн 13, 2012 9:19 pm

Re: Картина этого мира

Сообщение Гера » Пт дек 25, 2015 5:08 am

Лирик, вы правильно считаете! Но прочтите 3 гл.Даниила ЕЩЁ РАЗ, и 33 гл.Исайи с 12 по (особенно!!!) 15 стих. Если ЯХВЕ сохранил 3 человек в "чужом" огне, то сохранит ТОЧНО! в "Своём"!!! И ещё, может я и ошибаюсь, но мне чё-то думается, что 16 год и будет Началом Судов Божьих!
Гера
Оратор
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 3:01 pm

Re: Картина этого мира

Сообщение Гера » Ср дек 30, 2015 12:14 pm

Лирик--"а я ещё раз повторяю..."--прочтите Марка 13;20--"если бы ни БОГ--то-никто бы ни выжил, но--вмешательством БОГА спасены все "избранные2 будут". и Исайи 26-20,21--тут Предельно Чётко указывается ЯХВЕ; как и когда и кому поступать, чтобы ПЕРЕЖИТЬ Гнев!!!
Гера
Оратор
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 3:01 pm


Вернуться в Библия: современные исследования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Маранафа