На злобу дня - Япония и США

Объявления христиан, новости (кроме коммерческой рекламы)

На злобу дня - Япония и США

Сообщение Михаил Баск » Вс мар 20, 2011 8:43 am

Не христианская тема, но всё-таки интересно: налицо заговор молчания на тему происхождения обломной японской станции. Уж если бы её построила Россия - тут о сиволапых русских алкашах весь мир верещал бы. Но станцию спроектировали и построили американцы, Дженерал Электрик. Никому об этом не говорите!
Михаил Баск
Старожил форума
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 12:46 pm

Re: На злобу дня - Япония и США

Сообщение crow » Чт апр 21, 2011 12:48 pm

Трагедия в Японии это действительно ужасно.Погибших людей мне не жалко,считаю им воздалось по заслугам.А вот природа и экология от этого действительно пострадают...А насчет заговора,это смахивает на паранойю
Когда-то люди думали, что когда кто-то умирает, его душу в страну мертвых уносит ворон. Но иногда… лишь иногда… Ворон приносит эту душу обратно, чтобы восстановить порядок вещей
Аватара пользователя
crow
Новый участник
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср апр 20, 2011 9:48 pm

Re: На злобу дня - Япония и США

Сообщение Михаил Баск » Пт апр 22, 2011 2:28 am

Причём тут паранойя? С момента аварии идёт второй месяц и всё это время всех собак вешают на владеющую станцией компанию. Действительно, с момента цунами до первого взрыва станция стояла целёхонькая, никакой радиации ещё не было, а была вполне понятная задача – запустить циркуляцию в системе аварийного охлаждения. То есть горячую воду сливать, холодную подавать, чтобы реактор не закипел, как чайник. Времени на это было предостаточно – СУТКИ до первого взрыва на первом блоке и двое-трое суток до взрывов на блоках 2 и 3. Раз взрывов избежать не удалось, то виноваты японцы. Но аварии такого типа называются «проектными» - то есть поскольку выход из строя охлаждения вещь вполне житейская и предсказуемая, при проектировании предусматриваются средства для решения кризиса такого типа (например, подача в магистраль воды при помощи насосов пожарных машин). ТОТ ФАКТ, ЧТО ЗА СУТКИ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ УДАЛОСЬ, ГОВОРИТ О КРАЙНЕ НИЗКОМ КАЧЕСТВЕ ПРОЕКТА СТАНЦИИ. Ну, допустим, до первого взрыва могли быть иллюзии, что «само рассосется». Но потом-то стало ясно, что надо ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ спасать хотя бы те реакторы, которые ещё не закипели. Однако спустя 48 часов взорвались и они. Совершенно очевидно, что такое развитие событий объясняется не тем, что «жёлтые человечки» не хотят или не умеют работать, а тем, что на стадии проектирования попросту не были предусмотрены средства для аварийного запуска циркуляции. То есть основная ответственность лежит на Дженерал Электрик, которая спроектировала и построила это атомное убожество. И вот об этом ФАКТЕ – полное молчание.
Погибших людей мне не жалко,считаю им воздалось по заслугам.

«Какою мерою мерите, такою же отмерится и вам» - когда скушаете селёдку с плутонием или курочку, склевавшую комбикорм из такой рыбки, вспомните о своих словах.
Михаил Баск
Старожил форума
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 12:46 pm

Re: На злобу дня - Япония и США

Сообщение mhagen » Чт авг 18, 2011 6:05 pm

Все это реально НЕ параноя. Если не обращать внимание на противостояние миров, то у США всего два реальных врага в их глобальном доминировании: Европа + Япония (это раз), и атомная энергетика как единственный реальный противовес мировой нефти, которую на 72% контролируют наши любимые янки, что позволяет им иметь бюджет, практически ничего не производя внутри страны (это два).

Факусима разом решила эти две Великие проблемы Америки. Судите сами: Япония в относительном хаосе, еще одно усилие и она уже никогда не встанет с колен. Да у них есть внешний долг в два годовых ВВП (самый большой в мире), но ввиду своей технологической уникальности и сумасшедшей производительноси, это не стало решающим фактором для краха японской экономики. А Факусима была просто миной замедленного действия, и она сработала. Для Японии и Германии (!) эта бомба стала якобы поводом для отказа от атомной энергетики. Если с Японией, не имеющей своей воли после августа 1945–го, все понятно, то ФРГ удивило. Вывода два: либо немцы водят американцев за нос, растягивая процесс дезактивации АЭС на десятилетия, либо пятая колонна (кстати во главе с Меркель) внутри страны работает на США добросовестно и фрицам через несколько лет придется туго. Кстати, традиционные антиамериканцы–французы не замедлили демонстративно заявить, что от АЭС отказываться не собираются. Это еще раз доказывает, что у «фукусисмского синдрома» в виде антиатомного движения ноги растут из–за океана.

Можно зайти с другой стороны, и задать безотказный вопрос: « кому это ВЫГОДНО?». И опять на дядюшке Сэме горит его звездно–полосатая шляпа! Получая уже сегодня бесплатную на 95% нефть из Ирака (именно бесплатную, поскольку практически вся выручка возвращается Иракским правительством Конгрессу как компенсация за присутствие войск США на территории бывшей Вавилонии) и планируя иметь такую же нефть и в Ливии, Америка не заинтересована в том, чтобы объемы рынка черного золота сокращались из–за желания некоторых суверенных правительств обеспечить свою промышленность дешевой и независимой энергией. Это будет означать, что Америке придется учиться жить по средствам и смотреть на Бангладешь, как на возможный образчик своего недалекого будущего.

В общем, на эту тему я могу говорить еще долго. Кому это действительно интересно, кто еще верит в добрые начала гос. систем, отправляю, так сказать к первоисточнику, о котором я уже писал: «Столетие войны. Борьба за нефть и Англо–Американский Новый Мировой Порядок». ( lenta2012.110mb.com/news_7_1.html ). Иногда занудно, но в конце концов очень позновательно. Детали можно обсудить.
https://liveinternet.ru/users/eugeneyasakov/
mhagen
Участник форума
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 12:35 pm
Откуда: Россия

Re: На злобу дня - Япония и США

Сообщение Гера » Ср авг 24, 2011 10:36 am

Ребята, посочувствуйте Японии ( вы же христиане. наверное) , и знайте--Это--начало Конца. Прочтите книгу Иезекииль 7:25--27. Знаете по ком начал звонить колокол?
Гера
Оратор
 
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 3:01 pm

Re: На злобу дня - Япония и США

Сообщение Михаил Баск » Ср авг 24, 2011 1:25 pm

Сочувствовать, увы, надо не одним японцам.
Кому интересно – некоторые подробности аварии. Теперь известно, что причина аварии в том, что по американскому проекту всё электрооборудование станции помещено в самое защищённое место – в подвальные помещения. Т.е. в случае обстрела с моря (знаете ведь этих русских агрессоров, да и китайцы не лучше – непременно приплывут с хулиганскими намерениями), в случае обстрела станция не утратит управления. Правда, в данном случае просто пришла большая волна, и подвалы залила солёная вода, что немедленно вывело из строя всё управление АЭС. Без электричества остановились насосы аварийного охлаждения, и через пару часов в реакторах начали плавится урановых стержни, т.е. все три реактора были необратимо потеряны. Особенность в том, что в реакторе при этом выделяется огромное количество водорода, а водород в смеси с воздухом – сильная взрывчатка. Т.е. все силы следовало бросить на то, чтобы не допустить взрыва. Однако для этого необходимо было стравливать газы из реактора в атмосферу – то есть заражать воздух (ну и себя тоже) летучими радиоактивными веществами. Делать это не решились, в результате на первом блоке произошёл взрыв, и вся территория станции оказалась заражённой, то есть людей пришлось эвакуировать. Следом произошли взрывы на оставшихся без присмотра блоках 2 и 3. Хуже того, что-то непонятное взорвалось в здании блока 4, где реактор вообще был остановлен и угрозы не представлял. Зато в этом здании битком набит бассейн с отработанным топливом, чрезвычайно радиоактивным и также требующим постоянного охлаждения. Таким образом, с марта этого года авария всё ещё не ликвидирована. В блоки 1-3 постоянно подаётся вода для охлаждения разрушенных реакторов и бассейна в блоке 4, соответственно эта вода делается крайне радиоактивной. Накопилось её уже сотни тысяч тонн, и она потихоньку стекает в море – гавань около станции уже сейчас сплошная радиоактивная смесь. Соответственно заражается вся морская живность. Общий объём радиоактивных веществ, которые могут пролиться наружу при очередном землетрясении или цунами, оценивается в 10 Чернобылей. Катастроф такого масштаба ещё не было, и чем всё кончится, никто не знает.
Михаил Баск
Старожил форума
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 12:46 pm

Re: На злобу дня - Япония и США

Сообщение Гера » Чт авг 25, 2011 4:38 am

Это будет оставшиеся несколько лет, пока Иисус не наведёт порядок на планете!
Гера
Оратор
 
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 3:01 pm

Re: На злобу дня - Япония и США

Сообщение mhagen » Сб авг 27, 2011 1:58 pm

Убить очарование «ядерной
розы»

Одной из
главных забот авторов
400 % повышения цен
на нефть было
обеспечение того,
чтобы их решительная
акция не
спровоцировала
ускорение и так уже
сильной тенденции к
строительству гораздо
более эффективного и
в конечном счете
дешевого источника
энергии — ядерной
электроэнергетики.
МакДжордж Банди был
бывшим деканом у
Киссинджера в
Гарварде и его
начальником в
течение недолгого
пребывания
Киссинджера на посту
консультанта в
Национальном совете
по безопасности
Джона Кеннеди. Банди
покинул Белый Дом в
1966 году , чтобы
играть ключевую роль
в формировании
внутренней политики
США на посту
президента
крупнейшего частного
фонда, Фордовского
Фонда . К декабрю 1971
года Банди учредил
крупнейший новый
проект Фонда , Проект
энергетической
политики под
руководством Дэвида
Фримана с
впечатляющим
бюджетом в 4 млн .
долларов и
трехгодичным сроком
реализации . Точно в
разгар дебатов во
время нефтяного шока
1974 года вышел
фордовский доклад
Банди , озаглавленный
«Время выбора :
энергетическое
будущее Америки» и
призванный повлиять
на дебаты в
критический момент
нефтяного кризиса.
Впервые в кругах
американского
истеблишмента был
провозглашен
обманный тезис о том ,
что «энергетический
рост и экономический
рост могут быть
развязаны ; они — не
сиамские близнецы ».
Доклад Фримана
пропагандировал
экзотичные и
заведомо
неэффективные
«альтернативные »
источники энергии,
такие как энергия
ветра, солнечные
отражатели и сжигание
переработанного
мусора. Фордовский
доклад резко выступил
против ядерной
энергии, утверждая,
что используемые при
этом технологии могут ,
в принципе , быть
использованы для
изготовления ядерных
бомб. «Само топливо,
или один из его
побочных продуктов
плутоний, может быть
использовано
напрямую или
переработано в
материал для ядерных
бомб или взрывных
устройств », —
утверждалось в
докладе. Фордовский
доклад правильно
подметил, что главным
вызовом гегемонии
нефти в будущем
является ядерная
энергия, предостерегая
против «самой
поспешности , с
которой ядерная
энергия
распространяется во
всех уголках мира и
развития новых
ядерных технологий, в
особенности
реакторов на быстрых
нейтронах и метода
центрифуг при
обогащении урана».
Концепция
антиядерного
«зеленого »
наступления
финансовых кругов
США была определена
проектом Банди .
https://liveinternet.ru/users/eugeneyasakov/
mhagen
Участник форума
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 12:35 pm
Откуда: Россия


Вернуться в Ваши объявления и новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маранафа