Вопросы для Иона123.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Вопросы для Иона123.

Сообщение Holms » Сб окт 16, 2010 6:32 pm

Будет стандартный ответ:Надоели ходят пристают,навязывают,тыкают своей Библией.
У человека плохое настроение ,что-то не срослось в жизни Бог это видит и посылает утешить,через Писание.Так это называется зомбированием,агитацией,переманиванием душ.Только вот эти люди не понимают,что С.И.выполняют ,то,что написано в Писании идите и подготавливайте учеников.Апостолы ведь не навязывали как понимается,или навязывали? проповедовали и ходили и по домам,и на базарах вообщем везде.А как по другому предупредить людей?Ной тоже был не прав проповедуя?Там были среди людей те кто сбивали столку ,чтобы человек не сделал выбор.Пусть сам поразмышлял,а не подумал вот слышал от Васыля эти С. И. такие нелюди ужас!,тогда выходит люди не любящие С.И. по каким либо своим убеждениям делают выбор за них ,навязывая им своё мнение,то,что лично они думают.Из-за того,что им ,чем-то не понравились С.И.Если бы у человека на груди висела табличка не подходить С.И. ко мне.Верьте не кто бы и шагу к нему не сделал,чтобы не посягнуть на Ваш выбор.Извините но есть люди которые хотят слушать С.И.И никто не в праве решать за них говоря и пропагандируя,что С.И.секта и т.д.У нас в стране свобода вероисповедания.

Пусть человек получит знания из Писания и делает выводы,это разве не справедливый выбор?Я ходил в церковь в православную,а потом получил знания из Писаний и сделал выбор.А то выходит мнение других делает выбор,как на избирательном пункте голосуют за тебя.Такое просматривается ,что те кто не хотят слушать не дают или не хотят ,чтобы слушали другие.
Holms
Участник форума

Сообщение molodec » Сб окт 16, 2010 9:44 pm

Да вы же чистой воды зомбированные сектанты из сектантов иеговы. А чего кровь то не переливаете? Что по поводу пересадки органов?
molodec
Участник форума

Сообщение molodec » Сб окт 16, 2010 9:47 pm

Ортодокс, сочувствую. Иона меня вообще вымораживал своей тупостью типа: а где в библии сказано, что 2+2=4, у нас в секте будет 5.
molodec
Участник форума

Сообщение дядявова » Пн окт 18, 2010 7:56 am

viktor-sher писал(а):Поверь, тебе все желают добра и просто призывают, как брата, порассуждать, подумать, а не стоять в позиции. Мы все, каждый по своим грехам, стоим в своей позиции и хрен каждого из нас, сдвинешь с места, к какой бы конфессии, он не принадлежал.
Виктор! Вы сами себе противоречите, с одной стороны, Вы правильно говорите, что каждый из нас стоит твердо на своих позициях, с другой стороны, Вы требуете, чтобы Ваш оппонент изменил свои позиции. Это - не возможно! И знаете почему? потому что наша позиция не зависит от нашего желания, наши поступки определяет Иисус Христос.
дядявова
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Пн окт 18, 2010 10:39 am

Холмс и Иона, кто вам вдолбил, что вы апостолы?
Русь крещена более 1000 лет назад. Выстояла более 70 лет Советской власти. Взрастила тысячи святых. Пролила реки крови за веру. Все крестились [Мф.28:19] "во имя Отца и Сына и Святаго Духа". Все знают, что [Деян.4:12] "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись", кроме имени Иисуса Христа.
Приходите вы и начинаете учить, что Бога зовут не Иисусом Христом и не Отцом, Сыном и Святым Духом, а тетраграмматоном "ЙГВХ", который вы и сами прочесть не можете.
Вместо того, чтобы налаживать религиозную жизнь у себя в Америке, где её уже практически нет, вы лезете на Святую Русь. И всё, что вы делаете, это рушите созданное вашими предками.
А что взамен? Библия? Так она у нас и так была. Только самая старая - Церковно-Славянская, перевод которой был благословлён Церковью. А вы Библию переделали.
Что вы предлагаете?
И что вы можете понять? Холмс, когда зашёл разговор о Троице, я вам предложил почитать материалы I Вселенского Собора, так вы написали, что ничего не поняли. ЧЕМУ ЖЕ ВЫ ТОГДА МОЖЕТЕ УЧИТЬ?
Доктрина СИ - это, с одной стороны, тупо, а с другой стороны, вы что, в самом деле не понимаете, что своим "служением" бесов радуете? Это ведь нечто другое, чем голосование на выборах.
Orthodox
Оратор

Сообщение дядявова » Пн окт 18, 2010 1:26 pm

Holms писал(а):Будет стандартный ответ:Надоели ходят пристают,навязывают,тыкают своей Библией.
У человека плохое настроение ,что-то не срослось в жизни Бог это видит и посылает утешить,через Писание.Так это называется зомбированием,агитацией,переманиванием душ.Только вот эти люди не понимают,что С.И.выполняют ,то,что написано в Писании идите и подготавливайте учеников.Апостолы ведь не навязывали как понимается,или навязывали? проповедовали и ходили и по домам,и на базарах вообщем везде.А как по другому предупредить людей?Ной тоже был не прав проповедуя?Там были среди людей те кто сбивали столку ,чтобы человек не сделал выбор.Пусть сам поразмышлял,а не подумал вот слышал от Васыля эти С. И. такие нелюди ужас!,тогда выходит люди не любящие С.И. по каким либо своим убеждениям делают выбор за них ,навязывая им своё мнение,то,что лично они думают.Из-за того,что им ,чем-то не понравились С.И.Если бы у человека на груди висела табличка не подходить С.И. ко мне.Верьте не кто бы и шагу к нему не сделал,чтобы не посягнуть на Ваш выбор.Извините но есть люди которые хотят слушать С.И.И никто не в праве решать за них говоря и пропагандируя,что С.И.секта и т.д.У нас в стране свобода вероисповедания.

Пусть человек получит знания из Писания и делает выводы,это разве не справедливый выбор?Я ходил в церковь в православную,а потом получил знания из Писаний и сделал выбор.А то выходит мнение других делает выбор,как на избирательном пункте голосуют за тебя.Такое просматривается ,что те кто не хотят слушать не дают или не хотят ,чтобы слушали другие.
Я сейчас приведу две цитаты из различных книг Матфей5.19 ( Синодальный перевод)
"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном".
Матфей 5.19 ( перевод Нового мира)
"А потому,кто нарушит одну из этих наименьших заповедей и научит тому же людей, назовется " наименьшим" для небесного царства. А кто будет выполнять их и учить им, назовется " великим" для небесного царства".
Видно принципиальное различие текстов: в синодальном переводе " кто СОТВОРИТ и научит"; в Новом Мире " кто будет ВЫПОЛНЯТЬ их и учить им"...
Творческое начало человека - верующего подменяется слепым повиновением благородному рабу. Так, что СИ не так безобидны!?
дядявова
Постоянный участник форума

Сообщение Иона123 » Пн окт 18, 2010 6:41 pm

Русь крещена более 1000 лет назад

Ну и что? разве это правильно, что Русь была крещена мечом?
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Пн окт 18, 2010 6:42 pm

Холмс и Иона, кто вам вдолбил, что вы апостолы?

Мы христиане.

Вы знаете, кто такой христианин?
Иона123
Оратор

Сообщение Holms » Вт окт 19, 2010 12:11 am

Orthodox писал(а):Холмс и Иона, кто вам вдолбил, что вы апостолы?

"Orthodох,тогда я не понимаю,разве человек не может быть среди этих людей,они ведь эти 70 не апостолы?Может я 71,а Иона72,а ВЫ 73 и т.д.
После этого Господь назначил ещё семьдесят учеников и послал их по двое перед собой в каждый город и в каждое место, куда собирался прийти сам.
Holms
Участник форума

Сообщение Orthodox » Вт окт 19, 2010 10:47 am

Всё очень просто. Апостолы учились и несли учение дальше непосредственно от Христа. Вы же Христа не видели и апостолами быть не можете. Даже князь Владимир, принесший христианскую на Русь, не назывался апостолом.
Далее. Если бы вы несли апостольское учение, то у вас бы не было разногласий (ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ!) с учением Самого Иисуса Христа, его апостолов и первых учителей Церкви. А у вас же - всё СОВЕРШЕННО ИНОЕ!
Учение о спасении СИ в корне отличается от учения Вселенской Церкви и совершенно непонятно.
Если взять, чему учили первые ученики апостолов, мы увидим, что ваше учение совершенно другое. Иустина Философа я уже приводил в пример, возьмем теперь другого учителя - Игнатия Богоносца. Он был епископом Антиохии, непосредственно после Петра. В подлинности его посланий ни один из историков не сомневается. Читаем: "Ибо нѣкоторые имѣютъ обычай съ лукавымъ притворствомъ носить на себѣ имя учителей, но дѣлаютъ нѣчто не достойное Бога. Отъ таковыхъ вамъ должно удалятъся, какъ отъ звѣрей. Это бѣшеные псы, изподтиха кусающіе. Вамъ должно таковыхъ беречься, какъ зараженыхъ неизлѣчимою болѣзнію. Единъ врачь плотскій и духовный, рожденный и не рожденный, во плоти явившійся Богъ, въ смерти истинная жизнь, и отъ Маріи и отъ Бога, сперва причастный страданію, а потомъ не причастный страданію, Іисусъ Христосъ, Господь нашъ (Послание к Ефесянам, 7).
Видите? Игнатий Богоносец не сомневался, что Иисус Христос - это сам Бог, явившийся во плоти (кстати, ни один из Апостолов в этом тоже не сомневался). И, попутно, видно, что Игнатий Богоносец почитает Деву Марию.
Свои убеждения Игнатий Богоносец доказал тем, что предпочёл быть съеденным львами, чем отказаться от них.
Вы же учите совершенно другому. При всём уважении к вам, как людям, любящим Бога и стремящихся познать Его, я не могу быть одновременно братом во Христе и Игнатию Богоносцу, и вам.
Orthodox
Оратор

Сообщение Holms » Вт окт 19, 2010 1:22 pm

Orthodox писал(а):Всё очень просто. Апостолы учились и несли учение дальше непосредственно от Христа. Вы же Христа не видели и апостолами быть не можете. Даже князь Владимир, принесший христианскую на Русь, не назывался апостолом.
Далее. Если бы вы несли апостольское учение, то у вас бы не было разногласий (ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ!) с учением Самого Иисуса Христа, его апостолов и первых учителей Церкви. А у вас же - всё СОВЕРШЕННО ИНОЕ!
Учение о спасении СИ в корне отличается от учения Вселенской Церкви и совершенно непонятно.
Если взять, чему учили первые ученики апостолов, мы увидим, что ваше учение совершенно другое. Иустина Философа я уже приводил в пример, возьмем теперь другого учителя - Игнатия Богоносца. Он был епископом Антиохии, непосредственно после Петра. В подлинности его посланий ни один из историков не сомневается. Читаем: "Ибо нѣкоторые имѣютъ обычай съ лукавымъ притворствомъ носить на себѣ имя учителей, но дѣлаютъ нѣчто не достойное Бога. Отъ таковыхъ вамъ должно удалятъся, какъ отъ звѣрей. Это бѣшеные псы, изподтиха кусающіе. Вамъ должно таковыхъ беречься, какъ зараженыхъ неизлѣчимою болѣзнію. Единъ врачь плотскій и духовный, рожденный и не рожденный, во плоти явившійся Богъ, въ смерти истинная жизнь, и отъ Маріи и отъ Бога, сперва причастный страданію, а потомъ не причастный страданію, Іисусъ Христосъ, Господь нашъ (Послание к Ефесянам, 7).
Видите? Игнатий Богоносец не сомневался, что Иисус Христос - это сам Бог, явившийся во плоти (кстати, ни один из Апостолов в этом тоже не сомневался). И, попутно, видно, что Игнатий Богоносец почитает Деву Марию.
Свои убеждения Игнатий Богоносец доказал тем, что предпочёл быть съеденным львами, чем отказаться от них.
Вы же учите совершенно другому. При всём уважении к вам, как людям, любящим Бога и стремящихся познать Его, я не могу быть одновременно братом во Христе и Игнатию Богоносцу, и вам.

1)ОТВЕТ:Но ведь и святые отцы не видели Иисуса?
2)Вы же Христа не видели и апостолами быть не можете.ОТВЕТ:С.И.Не апостолы,а те кто верит ,что если руководствоваться Писанием,то жизнь будет другой и разрешаются многие проблемы и С.И.предлагают людям читать и применять Библию в жизни,они не хотят реформировать церкви ,как это хотят сделать протестанты.
Не надо разрываться, верьте в то,что Вы верите,а я буду исследовать.
Holms
Участник форума

Сообщение Orthodox » Вт окт 19, 2010 4:58 pm

По первому утверждению. Множество святых отцов видели Иисуса. Например, преподобный Серафим Саровский видел и Христа, и Божью Матерь, и Иоанна Богослова. К отошедшему к Господу в 1950г преподобному Лаврентию Черниговскому приходили пророк Илия и Иоанн Богослов. Есть множество примеров. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". Неужели вы не верите словам Христа?
По второму. Я как раз и предлагаю исследовать. Но только серьёзно. А то вы услышали одно мнение и остановились на нём. Если бы оно не шло в разрез с остальными, можно было бы зкрыть глаза. Но ведь свидетели Иеговы откололись от адвентистов, а это - самый большой грех. Грех раскола нарушает волю Спасителя "Да будут все едины", когда Он молился с кровавым потом. Поэтому грех раскола не смывается даже мученической смертью. По крайней мере либо адвентисты, либо свидетели будут мучиться в аду, который ни те, ни другие не признают.
Вы идёте на проповедь, называя себя апостолами, а ведь сами не знаете, как спасаться. Слепой ведёт слепого. Яма (ад) раскрыла пасть, и дьявол ходит как рыкающий лев, а вы в игры играете. Не серьёзно!
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт окт 19, 2010 6:25 pm

Видите? Игнатий Богоносец не сомневался, что Иисус Христос - это сам Бог

Как же Иисус мог быть Богом, если в Иоанна 1:18 говорится, что Бога люди не видели. А также в Исход 33:20 говорится, что люди не могут увидеть Бога, и остаться в живых.
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вт окт 19, 2010 7:47 pm

Иона123 писал(а):Как же Иисус мог быть Богом, если в Иоанна 1:18 говорится, что Бога люди не видели. А также в Исход 33:20 говорится, что люди не могут увидеть Бога, и остаться в живых.
Вот и Иудеи в Христе не увидели Бога и вы не видите. Смотрите и не видите, потому, что смотрите не на дух, а на плоть. По делам познается человек и дела у Христа были безгрешны и наполнены истиной, правдой и духом. А вы во всем видите одну мертвую букву и дела плоти, потому, что сами плотские.
viktor-sher
Оратор

Сообщение ленапс » Вт окт 19, 2010 8:59 pm

Ув. Orthodox !
" Свои убеждения Игнатий Богоносец доказал тем, что предпочёл быть съеденным львами, чем отказаться от них."
Хотелось бы, чтобы ваши ссылки были более убедительны, и вы, прежде чем писать проверяли, доказывают ли они то, что вы хотите донести. Ведь неверное доказательство сеет сомнения в искренности .
Игнатий Богоносец своей смертью доказал свою преданность (фанатическую) своим убеждениям, а не истинность своих убеждений. В истории есть примеры людей, отдавших жизнь за ложные убеждения, но они искренне верили в их правильность.
Я верю, что в своей вере И.Б. был искренен. Я не собираюсь оспаривать его убеждения. Я говорю о вашем неправильном выборе "доказательств" истинности веры.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика