Факты против мнений. Троица.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Факты против мнений. Троица.

Сообщение дядявова » Сб апр 03, 2010 1:34 pm

Иона123 писал(а):Вы хотите сказать, что ПК - это личность?

ПК есть инструмент, при помощи которого личность осуществляет свою волю.
Человек смертный есть инструмент, при помощи которого личность осуществляет свою волю.
Вы же не удивляетесь, когда видите движущийся механизм, вы знаете - внутри механизма есть водитель.
Почему Вы считаете, что внутри движущего организма нет водителя?
дядявова
Постоянный участник форума

Сообщение Tima » Сб апр 03, 2010 1:45 pm

Minoga писал(а):Уважаемый (ая) Tima; Вы пишите, что Божье слово, правда и истина, а почему тогда столько много церквей и конфессий христианского толка.
Библия это есть ИСТИНА, но она написана не прямым текстом, а имеет в себе аллегории, сравнения, фабулы, поговорки, пословицы и притчи, которые побуждают человека к мышлению.
Как сказал Иисус ученикам, чтобы они понимали притчи, приведенные в Библии, ибо иначе Библия была бы уничтожена соработниками сатаны.
А для всех Он сказал, чтобы не только читали, но; Исследовали Писание. Ин.5:39.
А это значит, чтобы каждый своё понимание, приводил на соответствие Писания.
Дух – это есть энергия, движитель, а энергия не может быть личностью.
И Творец наш Иисус Христос, является Богом только для созданных на земле, а для Бога и архангелов Гавриила и т.д., Иисус только князь Михаил, но не Бог, ибо Богом земли Он назовется, только тогда, когда Отец-Бог положит к его ногам землю, очищенную от греха.
Ис.54:5. «Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф — имя Его; и Искупитель твой — Святой Израилев: Богом всей земли назовется Он».
Так и получается что Бог Един, и нет другого.

Написано "От Матфея, глава 7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Воля Отца прославить Иисуса во всей полноте в которой написано в Писании.
Из этого текста из Священного Писания мы видим, что будут те кто именем Господним пророчествовать, бесов изгонять чудеса творить, но Бог скажет я не знаю вас.
Теперь вернемся к нашему вопросу если Иисус-"Михаил" ему не принадлежит слава Бога и Дух Святой не Бог то и ему тоже, но если это не так а это мы увидим из текстов Священного Писания то нужно воздать всю славу принадлежащую Богу. Я думаю нужно очень важно подходить к этому вопросу и обязательно с молитвой.

"От Иоанна, глава 10:30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом." - у Бога немножко другая математика єто мы видим из Писания. У нас людей 1+1=2, а у Бога 1+1=1.

-"Бытие, глава 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. "

"От Иоанна, глава 14:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется."

"К Ефесянам, глава 1:20 которою(силы) Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. "

"К Евреям, глава 2:5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;"
Мы можем увидеть из приведенных текстов из Священного Писания что:

--"15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам." и второй текст"22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."

"От Иоанна, глава 10:30 Я и Отец - одно.",Иисус говорил что после его смерти придет Утешитель(Дух Святой), а дальше по тексту"Не оставлю вас сиротами; приду к вам","и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим". Интересно получается придет Утешитель потом Иисус говорит приду к вам а потом оказывается придет еще Отец. Христиане мы не сироты с нами и в нас сотворил обитель Утешитель сам Бог!!!

Иисус есть Бог потому что"От Иоанна, глава 10:30 Я и Отец - одно.","33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.","К Евреям, глава 2:5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;", "8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;" только"1-е Коринфянам, глава 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."

Иисус есть Бог всего видимого и невидимого "потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все."
И еще "От Луки, глава 20:39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?(Сын Давидов) "

Да согласен что в Библии много притч и т.п. Но в Писании есть истина, столпы на которых построено Писание и которые должны быть в Церкви. Я не говорю о различии в конфессиях например на уровне каких то культурных традиций и т.п. это нормально. Но когда мы торкаемся вопроса о Боге о тех словах которые Он Сам учил то "2-е Тимофею, глава 2:5 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины." и "1-е Петра, глава 3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
"слово истины" - есть истина и мы должны молится Богу чтобы он нам показал ее.
И из этих текстов и не только из них а все Писание об этом говорит что:

1. Иисус -это Бог, которому"воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего
, главою Церкви", ""К Евреям, глава 2:5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. [b]Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему[/b]. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;"
Иисус Бог всего-"не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его,"

2. Дух Святой это и есть Сам Бог-"От Иоанна, глава 10:30 Я и Отец - одно.",Иисус говорил что после его смерти придет Утешитель(Дух Святой), а дальше по тексту"Не оставлю вас сиротами; приду к вам","и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим". Интересно получается придет Утешитель потом Иисус говорит приду к вам а потом оказывается придет еще Отец. Христиане мы не сироты с нами и в нас сотворил обитель Утешитель сам Бог!!
Tima

Сообщение Иона123 » Сб апр 03, 2010 2:35 pm

ПК есть инструмент, при помощи которого личность осуществляет свою волю.

Также и Бог - личность, управляет своей силой (святым духом ), чтобы осуществлять свою волю.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб апр 03, 2010 2:37 pm

От Иоанна, глава 10:30 Я и Отец - одно."

Иисус сам объяснил, что он подразумевал, когда говорил, что он «одно» с Отцом. В Иоанна 17:21, 22 он молился Богу о своих учениках: «Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино... ...Да будут едино, как Мы едино». Молился ли Иисус о том, чтобы все его ученики стали одним существом? Нет, очевидно Иисус молился о том, чтобы они, так же как и он с Богом, были едины в мыслях и целях. (Смотрите также 1 Коринфянам 1:10.)
В 1 Коринфянам 3:6, 8 Павел говорит: «Я насадил, Аполлос поливал... Насаждающий же и поливающий суть одно». Павел не подразумевал, что он и Аполлос были два лица в одном, он имел в виду, что у них была общая цель. Греческое слово, которое использовал здесь Павел и которое переведено как «одно» (хен), относится к среднему роду и указывает на общность в сотрудничестве. Это то же самое слово, которое использовал Иисус в Иоанна 10:30 для описания своих взаимоотношений с Отцом. И это же слово Иисус использовал в Иоанна 17:21, 22. Следовательно, когда он использовал в этих местах слово, означающее «одно» (хен), он говорил о единстве в мыслях и целях.

Веровавший в догмат о Троице Жан Кальвин сказал о стихе Иоанна 10:30: «Мыслители античного мира неправильно использовали этот стих для доказательства того, что Христос имеет... одну сущность с Отцом. Потому что Иисус свидетельствует не о единстве сущности, а о согласии между ним и Отцом» («Commentary on the Gospel According to John»).

В стихах, следующих сразу после Иоанна 10:30, Иисус убедительно доказал, что этими словами не заявлял, будто он Бог. Иисус спросил иудеев, которые сделали такой неверный вывод и хотели побить его камнями: «Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „богохульствуешь“, потому что Я сказал: „Я Сын Божий“?» (Иоанна 10:31—36). Иисус утверждал, что был не Богом-Сыном, а Сыном Бога.
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Сб апр 03, 2010 3:27 pm

Иона123 писал(а):От Иоанна, глава 10:30 Я и Отец - одно."

Иисус сам объяснил, что он подразумевал, когда говорил, что он «одно» с Отцом. В Иоанна 17:21, 22 он молился Богу о своих учениках: «Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино... ...Да будут едино, как Мы едино». Молился ли Иисус о том, чтобы все его ученики стали одним существом? Нет, очевидно Иисус молился о том, чтобы они, так же как и он с Богом, были едины в мыслях и целях. (Смотрите также 1 Коринфянам 1:10.)
В 1 Коринфянам 3:6, 8 Павел говорит: «Я насадил, Аполлос поливал... Насаждающий же и поливающий суть одно». Павел не подразумевал, что он и Аполлос были два лица в одном, он имел в виду, что у них была общая цель. Греческое слово, которое использовал здесь Павел и которое переведено как «одно» (хен), относится к среднему роду и указывает на общность в сотрудничестве. Это то же самое слово, которое использовал Иисус в Иоанна 10:30 для описания своих взаимоотношений с Отцом. И это же слово Иисус использовал в Иоанна 17:21, 22. Следовательно, когда он использовал в этих местах слово, означающее «одно» (хен), он говорил о единстве в мыслях и целях.

Веровавший в догмат о Троице Жан Кальвин сказал о стихе Иоанна 10:30: «Мыслители античного мира неправильно использовали этот стих для доказательства того, что Христос имеет... одну сущность с Отцом. Потому что Иисус свидетельствует не о единстве сущности, а о согласии между ним и Отцом» («Commentary on the Gospel According to John»).

В стихах, следующих сразу после Иоанна 10:30, Иисус убедительно доказал, что этими словами не заявлял, будто он Бог. Иисус спросил иудеев, которые сделали такой неверный вывод и хотели побить его камнями: «Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „богохульствуешь“, потому что Я сказал: „Я Сын Божий“?» (Иоанна 10:31—36). Иисус утверждал, что был не Богом-Сыном, а Сыном Бога.

Иисус есть Бог!!!.

"К Римлянам, глава 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."
"От Иоанна, глава 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"

"Исаия, глава 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,"
"Откровение, глава 1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."
"Откровение, глава 22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: прииди!
И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!"

"Исаия, глава 45:18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного."
"К Евреям, глава 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих "
Tima

Сообщение Minoga » Сб апр 03, 2010 5:27 pm

дядявова, пишет; Вы все время применяете понятие " энергия", что Вы подразумеваете под этим словом? Все наши тела созданы из энергии.

Без энергии нет жизни и никакого движения нет, причем тут тела, все тела живых существ созданы из элементов земли.

дядявова, пишет; Мария родила не от Святого Духа, но при зачатии была в Духе, зачала Мария от силы Божией. В тексте Мария в Духе написана с большой буквы, то есть в этот момент Она не была человеком смертным, а была Ангелом Господним. Она в этот момент не была прелюбодейкой по определению.

Быть в духе, значит быть в истине, ибо Дух есть истина.

дядявова, пишет; Евреям 11.1 «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».

Каким образом, каждый познает любое научение, да по средству чувства веры, ибо не все преподаваемы уроки ученик может проверить на истинность, правильность, а значит, верит учителю в то, что тот говорит, чему учит.
Minoga

Сообщение Иона123 » Сб апр 03, 2010 6:01 pm

Иисус есть Бог!!!.

"К Римлянам, глава 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."

Говорится ли в этом стихе, что «над всем» стоит Христос и что он поэтому является Богом? Или здесь говорится о том, что Бог и Христос — это разные личности и что «над всем» стоит Бог?
Обратите также внимание на то, о чем говорится дальше в 9-й главе Римлянам. Из стихов 6—13 следует, что исполнение Божьего замысла определяется волей Бога — наследственные права человека не играют решающей роли. Стихи 14—18, в которых цитируются слова Бога, обращенные к фараону (Исх. 9:16), подчеркивают, что над всем стоит Бог. В стихах 19—24 превосходство Бога показано на примере гончара и находящихся в его руках глиняных сосудов. Поэтому есть основания переводить 5-й стих так: «Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь» 

В «Новом международном теологическом словаре Нового Завета» написано: «Рим. 9:5 служит предметом споров. [...] Это выражение можно было бы легко отнести к Христу, и лингвистически это было бы вполне оправданно. Тогда этот стих звучал бы так: „Христос, который есть Бог над всем, благословенный вовеки. Аминь“. Но даже в этом случае Христос не был бы абсолютно приравнен к Богу, о нем говорилось бы лишь как о том, кто обладает божественной природой, поскольку слово теос употреблено без артикля. [...] Наиболее вероятное объяснение состоит в том, что это выражение представляет собой обращенное к Богу славословие»
Иона123
Оратор

Сообщение ленапс » Сб апр 03, 2010 8:53 pm

Tima писал(а):
"От Иоанна, глава 10:30" Я и Отец - одно.
"От Иоанна, глава 14:8" Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам....Мы придем к нему и обитель у него сотворим

1. Иисус есть Бог потому что"От Иоанна, глава 10:30 Я и Отец - одно.",
2. Дух Святой это и есть Сам Бог.
Интересно получается придет Утешитель, потом Иисус говорит приду к вам, а потом оказывается придет еще Отец. Христиане мы не сироты, с нами и в нас сотворил обитель Утешитель сам Бог!!

М---да. Или - нет?
Не "Я и Отец - одно", а "Я и Отец - одно (целое)" или "Я и Отец - едины". Иисус (Сын) и Бог-Отец - не одно и то же. Наклоним стакан воды (вся вода в стакане = "океан"), на краю ещё не оторвавшаяся капелька. Она ещё связана с водой в стакане ("океаном"), но уже в форме капли (индивидуальности), она ещё едина с этим "океаном", но не одно и то же. "океан" и в ней (как и в других слитных каплях, и капля ещё в "океане".
"Я в Отце"., "Отец во Мне". - это состояние Иисуса, Сына. Капля же , которая оторвется - эго, потерявшее связь с Богом., потерявшее сыновство.
Вот к этой оторванной капле, если она вспомнит об "океане" и призовет ИМЯ СЫНА и сходит Святой Дух. Это как молния , эл. разряд в воздухе, пробивающий канал между небом и землей (привожу материальное подобие) Божественная Энергия (которая не тождественна всей полноте Бога, не тождественна Отцу), соединяет человека с Богом.. По этому "каналу" происходит соединение (не слияние, не втягивание капли в "океан") капли с "океаном, возрождается связь с Богом, "капля" обретает сыновство, т.е. состояние Христа. Человек ощущает себя Сыном,(как будто в него вошел Иисус, но не личность Иисуса, а божественное Слово "Сын") и ощущает свою внутреннюю связь с Богом, а значит - Бог в нём.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Tima » Сб апр 03, 2010 9:42 pm

Пишу честно без всякой предвзятости, верю только писанию и тому что там, потому старался писать как меньше своих комментариев а Чистое и Истинное Слово Божье.
"От Иоанна, глава 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.".
Я люблю изучать Истину, люблю размышлять над ней, и если чего не понимаю то принимаю его так как Оно есть, как Слово моего Отца, Он всагда прав.
Но не люблю философствовать над ним, потому что
"слово Твое есть истина". Истина не требует доказательства потому что она "Истина" сказана самим Богом."К Колоссянам, глава 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;"

Прочитайте полностью последний мой пост и все остальные, можете не читать моих комментариев, но читайте Истину.
Ни одного места я не нашел в Библии где говорилось что Иисус не Бог, и также о Духе Святом. А в разных философах читал очень много.
Потому будьте благословенны, и пожелания мне и вам

"От Иоанна, глава 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Tima

Сообщение Minoga » Вс апр 04, 2010 3:24 am

Tima, пишет; "От Иоанна, глава 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Да и АМИНЬ! Познав истину, каждый будет свободен от всякой критики, ибо Бог есть ИСТИНА и Библия, также является ИСТИНОЙ.
Но дело в том, что Библия несет в Себе аллегории, сравнения, притчи, которые побуждают к мышлению, а вот работающие с Библией, каждый выносит свою мысль, а потом необходимо проверить на соответствие Писания.
Ис.8:20. «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света».
Потому, как Бог дал каждому разум, голову, чтобы каждый отвечал за свои мысли, ибо каждый будет отвечать за свои дела.

ленапс, пишет; Не "Я и Отец - одно", а "Я и Отец - одно (целое)" или "Я и Отец - едины". Иисус (Сын) и Бог-Отец - не одно и то же.

Да и АМИНЬ! Отец-Бог и Сын-Бог едины в Своих делах, ибо сказано;
Иер.10:12. «Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса».
1. Разум – мышление.
2. Творческое мышление – интеллект.
3. Физические возможности.
Вот те три составляющие, в которых едины Бог-Отец и Бог-Сын, а также и те, кто живет с Христом в сердце, на основании 10 заповедей.
Но и каждый человек имеет ум (разум), творческое мышление и физические возможности, ибо в этом и заключается подобие человека к Богу.

Иона123, пишет; "К Римлянам, глава 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."

Да и АМИНЬ! Иисус есть Бог, но только для созданных существ на земле, а Отец-Бог, Ангелы, Архангелы называют Его Князем Михаилом, Сыном, но не Богом.
А Богом Он назовется, когда Бог-Отец очистит землю от греха.
Ис.54:5. «Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф — имя Его; и Искупитель твой — Святой Израилев: Богом всей земли назовется Он».
Minoga

Сообщение Иона123 » Вс апр 04, 2010 4:55 am

Ув. форумчане, ещё раз обратите внимания на мой пост. Сб апр 03, 2010 8:01, где я объяснял текст из Римлянам 9:5
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Вс апр 04, 2010 4:57 am

Minoga

Все те Тексты, который якобы указывают, что Иисус - это Бог, я объяснил в др. форуме, чтобы мне неписать одно и тоже даю ссылку, а все форумчане верующие в троицу, могут прочитать объяснения пройдя по ссылки.

http://1989.forum2x2.ru/forum-f25/tema-t118-585.htm
Иона123
Оратор

Сообщение Minoga » Вс апр 04, 2010 6:15 am

Tima, пишет; у Бога немножко другая математика, это мы видим из Писания.
У нас людей 1+1=2, а у Бога 1+1=1.
-"Бытие, глава 2:24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть".

Мф.19:5. «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает».
Здесь сказано, что жена и муж прилепятся друг к другу, и получится у них плоть (ребенок), так что они уже не одни, и его ребенка не смогут разорвать на две части.
И причем здесь математика?
Minoga

Сообщение Tima » Вс апр 04, 2010 10:02 pm

Иона123 писал(а):
Иисус есть Бог!!!.

Говорится ли в этом стихе, что «над всем» стоит Христос и что он поэтому является Богом? Или здесь говорится о том, что Бог и Христос — это разные личности и что «над всем» стоит Бог?
Обратите также внимание на то, о чем говорится дальше в 9-й главе Римлянам. Из стихов 6—13 следует, что исполнение Божьего замысла определяется волей Бога — наследственные права человека не играют решающей роли. Стихи 14—18, в которых цитируются слова Бога, обращенные к фараону (Исх. 9:16), подчеркивают, что над всем стоит Бог. В стихах 19—24 превосходство Бога показано на примере гончара и находящихся в его руках глиняных сосудов. Поэтому есть основания переводить 5-й стих так: «Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь» 

В «Новом международном теологическом словаре Нового Завета» написано: «Рим. 9:5 служит предметом споров. [...] Это выражение можно было бы легко отнести к Христу, и лингвистически это было бы вполне оправданно. Тогда этот стих звучал бы так: „Христос, который есть Бог над всем, благословенный вовеки. Аминь“. Но даже в этом случае Христос не был бы абсолютно приравнен к Богу, о нем говорилось бы лишь как о том, кто обладает божественной природой, поскольку слово теос употреблено без артикля. [...] Наиболее вероятное объяснение состоит в том, что это выражение представляет собой обращенное к Богу славословие»

Не видел, этот словарь если у вас есть силка на электронный вариант этого словаря то выложите пожалуйста ее здесь.

Писания-Истина Оно правдиво на 100%. Вы цитируете"и лингвистически это было бы вполне оправданно" дальше ваш словарь пишет"Наиболее вероятное объяснение состоит в том..."Истина на 100%-ва. У Нее нет более или менее. Потому при рассмотрении вопроса о столпах веры, доктрины я не руководствуюсь, и про это говорит Писание такими терминами.
Tima

Сообщение Tima » Вс апр 04, 2010 10:19 pm

Minoga писал(а):Tima, пишет; "От Иоанна, глава 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Да и АМИНЬ! Познав истину, каждый будет свободен от всякой критики, ибо Бог есть ИСТИНА и Библия, также является ИСТИНОЙ.
Но дело в том, что Библия несет в Себе аллегории, сравнения, притчи, которые побуждают к мышлению, а вот работающие с Библией, каждый выносит свою мысль, а потом необходимо проверить на соответствие Писания.
Ис.8:20. «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света».
Потому, как Бог дал каждому разум, голову, чтобы каждый отвечал за свои мысли, ибо каждый будет отвечать за свои дела.

ленапс, пишет; Не "Я и Отец - одно", а "Я и Отец - одно (целое)" или "Я и Отец - едины". Иисус (Сын) и Бог-Отец - не одно и то же.

Да и АМИНЬ! Отец-Бог и Сын-Бог едины в Своих делах, ибо сказано;
Иер.10:12. «Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса».
1. Разум – мышление.
2. Творческое мышление – интеллект.
3. Физические возможности.
Вот те три составляющие, в которых едины Бог-Отец и Бог-Сын, а также и те, кто живет с Христом в сердце, на основании 10 заповедей.
Но и каждый человек имеет ум (разум), творческое мышление и физические возможности, ибо в этом и заключается подобие человека к Богу.

Иона123, пишет; "К Римлянам, глава 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."

Да и АМИНЬ! Иисус есть Бог, но только для созданных существ на земле, а Отец-Бог, Ангелы, Архангелы называют Его Князем Михаилом, Сыном, но не Богом.
А Богом Он назовется, когда Бог-Отец очистит землю от греха.

"Исаия, глава 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,"
"Откровение, глава 1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."

"Откровение, глава 22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!"

Откровение, глава 15"3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои."
* "Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом (нашим) Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его" (2 Тимофею 4:1).
* Отец "дал Ему власть производить суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему: Ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдуд творившие добро в воскресение жизни, а творившие зло в воскресение осуждения" (Иоанн 5:27-29; смотрите также Матфей 16:27).
"Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое"
(2 Коринфянам 5:10).

"Исаия, глава 45:18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного."
"К Евреям, глава 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих "
Tima

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика