Откуда берется красота?

2017-03-30 10:07:43:

Вопрос красоты издавна беспокоил человечество. Красота природы, закаты и восходы, разнообразие цветов на полях и в лесах вдохновляют. Потому почти каждый человек даже глубоко бессознательно стремится к прекрасному. Особенно это заметно у прекрасного пола – женщин. Каждая девушка хочет выглядеть привлекательно. Она хочет быть красива в своих глазах, но также и в глазах окружающих. Она хочет привлекать к себе, а не отталкивать от себя. Особенно, если это касается привлечения мужчин – начиная от обычной симпатии и вплоть до любви всей жизни.

История косметики простирается в глубокое прошлое. Еще в Древнем Египте использовали декоративный макияж и различные парфюмерные ароматы. Эфирные масла, пряности, ароматные смолы – все это было в женском арсенале. Там же делались сложные составы, некоторые из которых дошли до нашего времени. Есть мнение, что Клеопатра, несмотря на свою реально скромную внешность, привлекла Гая Юлия Цезаря именно богатыми и необычными ароматами. Такой женский инструмент сохраняет актуальность и в наше время. Гармоничный аромат – это признак стиля. Он действует часто на неосознанном уровне, создавая как-бы настроение вокруг человека.

Что можно сказать о современной косметологии и парфюмерии? Сейчас есть огромное количество компонентов из которых складывается еще большее количество всевозможных ароматов и «инструментов» как декоративной, так и лечебной косметики. Качественная оригинальная парфюмерия пользуется неизменным спросом. Ведь можно перефразировать известную пословицу: «Встречают по внешнему виду – а провожают по внутреннему содержанию». Чтобы кто-то оценил внутреннее, сначала должно заинтересовать внешнее. Стильный внешний вид. Подбор одежды и даже почти незаместного макияжа могут сделать очень многое. Насколько цвета одежды соответствуют нашим волосам (их цвету), типу кожи, цвету глаз. даже такие нюансы могут учитываться и подчеркивать наши сильные стороны, и аккуратно прятать то, что нужно сделать незаметным. Красота это искусство. Мы видим человека, слышим тембр его голоса, его речь, чувствуем его запах. С кем-то или с чем-то этот человек у нас ассоциируется. Буквально в первые тридцать секунд мы решаем будем ли доверять этому человеку. Шаг за шагом, нотка за ноткой тонкого аромата формируется образ и отношения, которые смогут координально определить наше будущее.

Читайте также: