Чем привлекает отдых в Пятигорске и других местах Кавказа?

2016-11-01 21:33:32:

Кавказ! Как много в этом слове! Наверное, так могут воскликнуть поэты, а за ними и просто гости этого края. Очутившись на курорте кавказских гор, понимаешь, почему их так любил М. Ю. Лермонтов, почему посвятил целую книгу этому живописному месту. Но, конечно, большинство из нас стремится попасть в горы не для того, чтобы восхититься самобытной культурой или ландшафтом, а для того чтобы поправить свое здоровье, избавиться от боли, депрессии и скуки. Все эти проблемы легко решают санатории Кавказа.


Ставропольский край – место, где рождается истина


Именно в Ставропольском крае расположился курортный городок Пятигорск. Побывав там, вы узнаете о знаменитой горе Машук и увидите «плачущие» водопады. Но самое главное на отдыхе в Пятигорске – это пройти курс лечения грязями. Они помогают улучшить состояние кожи, избавиться от жировых отложений и решить комплекс других проблем. Параллельно с курсом лечения советуем вам посетить экскурсии к удивительному по красоте гроту Дианы, взобраться на гору Бештау и, конечно, освежить в памяти историю Кисы Воробьянинова из комедии «Двенадцать стульев».


Гид по лучшим местам отдыха – отель Плаза


Если вы решили посетить курорт Кавказских минеральных вод, то правильным местом отдыха станет санаторий Плаза в Кисловодске. Вот уже не первый год там профессионально лечат тяжелые и хронические заболевания, связанные с аллергическими реакциями, проблемами пищеварения и расстройствами нервной системы. Если вы страдаете лишним весом, то курорт в Кисловодске подойдет для вас как нельзя кстати. Минеральные воды, а также целебные грязи, которые находятся там в неограниченном количестве станут лучшими помощниками в борьбе с этой проблемой.


Железноводск – на отдых всей семьей


Кто сказал, что невозможно отдохнуть, если брать на курорт все семейство, включая маленьких детей, тот просто не был на Кавказе. Если посетить официальный сайт санатория Плаза в Железноводске то становится ясно, что занятие там найдется всей семье и любой возрастной группе. Перечень услуг разнообразен: от тихого отдыха в спа-салонах и массажных кабинетах, до горных экскурсий, развлекательных анимационных программ. Большой блок услуг здесь отведен отдыху с детьми. Вам будет предоставлено специальное детское меню, всевозможные детские принадлежности от кроватки до коляски, услуги грамотных педиатров и воспитателей. Для деловых людей также есть возможность сочетать приятное с полезным: в перерывах между лечебными процедурами устраивать совещания в конференц-зале и наслаждаться уединением в библиотеке. Одним словом, здесь есть все для того чтобы вы лечились с удовольствием и комфортом.

Читайте также: