UFO MCH10LP обогреватель со стеклянной панелью и декоративным рисунком

2016-12-01 12:10:58:

Знакомство

Выбор конвекторного обогревателя сводится лишь к изучению характеристик, но один взгляд на обогреватель UFO MCH10LP – и его дизайн буквально делает выбор за вас. Это новинка от компании UFO. Наряду с классическими прямоугольными моделями конвекторов белого цвета, модели этой серии выгодно выделяются очень необычным и элегантным рисунком, не проигрывая при этом в технических характеристиках. Хотя, посмотрим ближе.

Бойлер Gorenje TGR 80 SNNGV9

Все-таки, это одно из тех решений UFO, внешнему оформлению которого стоит уделить отдельное внимание. Начнем с основной детали – передней панели корпуса. Она выполнена из закаленного и безопасного стекла, которое украшено эксклюзивным узором. Ударопрочная поверхность выполняет не только декоративную и защитную функцию, но также способствует теплоотдаче, увеличивает теплоэффективность устройства. Стекло надежно и ненавязчиво крепится металлическими болтиками. Боковая панель также не осталась без руки дизайнера – туда тоже попал похожий рисунок, также в контрастном стиле. Если на лицевой стороне цветы изображены светло-серыми на белом фоне, то сбоку все наоборот: светло-серый узор нанесен на темно-серую панель. На той же панели, справа, расположились индикатор нагрева и механические терморегуляторы. Все довольно понятно и удобно: настойка режима и интенсивности нагрева, а также настройка температуры выполняются двумя оборотами. К сожалению, дисплей с показаниями и цифровой датчик отсутствуют. Верхняя часть корпуса послужила отводом горячего воздуха – там расположились сетчатая поверхность из пластика.

Для крепления на стену в конструкции предусмотрен специальный фиксатор на задней панели. Хотя допускается и стандартный вариант установки на полу – для этого в комплектации есть специальные металлические ножки. По поводу мобильности, стоит отметить, что обогреватель не такой легкий, как это демонстрирует его «цветочный» и нежный дизайн. Весит конвектор почти 10 кг, да и габариты немалые – 45х76х7,4см. Хотя модель позиционируется как «небольшая», и рассчитана на обогрев малой площади. В то время, как у того же Atlantic серии CMG, с той же мощностью, рассчитанного на ту же площадь, при тех же габаритах вес составляет всего 3 кг. Вероятно, дело в стеклянной вставке. Вручную его переносить тяжело, из-за стеклянной передней поверхности не сразу получается удобно схватиться, приходится использовать заднюю ручку для настенного крепления. Для такого случая в комплектации производители предусмотрели колесную платформу, которую, однако, придется снимать и надевать. Поскольку более надежно обогреватель все же держится на неподвижных ножках.

Бойлер Gorenje TGR 80 SNNGV9

Возможности обогрева и технические характеристики обогревателя UFO MCH10LP

Безусловно, дизайн остается выше всяких похвал, но в остальном модель наделена слабыми возможностями обогрева и лишена многих защитных функций, которые есть у конвекторов данного ценового сегмента. Это хороший помощник в прогреве помещений в 10 кв.м., его мощность соизмерима с площадью и составляет 1 кВт. В плане конструкции компактного конвектора производитель постарался максимально использовать допустимые возможности и оборудовал устройство Х-образным нагревателем. При такой форме обещается наилучшая теплоотдача, устройство не гудит и вообще не издает звуков при работе. Только при срабатывании термостата можно услышать щелчок. Дизайн использовали с пользой в этом же аспекте – через стекло тепло передается моментально, но не перегревается. При прикосновении поверхность просто теплая. В корпус вмонтирован механический термостат, его настройка позволяет оптимизировать потребление электроэнергии и поддерживать заданное температурное значение. Примечательно, что в конструкции закрытый нагревательный элемент, в таком случае при работе устройства не сжигается кислород в помещении.

К сожалению, это всё, что нам предоставили в этой модели. В остальном же включен режим экономии: таймер, защита от перегрева и замерзания, автоотключение при опрокидывании отсутствуют. Нет и ионизации, фильтрации воздуха. Класс защиты – IP24, и производители заявляют, что можно использовать обогреватель в ванной комнате. В данном случае, на фоне отсутствия других дополнительных функций, влагозащитный корпус – уже что-то. Хотя в большинстве моделей он предусмотрен.

Бойлер Gorenje TGR 80 SNNGV9

Турецкое качество внушает ощущение надежности сборки и встроенных деталей. Монтаж на стену и подключение – проще простого. Вероятно, никакое обслуживание не потребуется, встроенная автоматика и элементы конструкции рассчитаны на долгий срок службы.

Итоги

Электрический конвектор на 100% справляется с рассчитанной на его мощность нагрузкой, эффективно нагревает небольшое помещение за короткий промежуток времени. За счет эффектного дизайна модель явно выигрывает. Особенно при установке на стене – смотрится, как картина. И не справедливо проигрывает во всем остальном – многие защитные функции и дополнительные возможности просто отсутствуют. Ни дисплея, ни сенсорной панели управления нет, хотя она здесь и не нужна, корпус и без того производит впечатление. Совершенно понятно, что достаточно и простых элементов настройки. В то же время, есть очевидный плюс: стеклянная поверхность, которая дает еще больший эффект и не перегревается. Она же используется в качестве защиты от влаги. К слову, стекло играет и другую немаловажную роль – прибавляет и без того нелегкому устройству пару килограммов. Вручную переносить панель заметно тяжело, брать ее тоже рискованно – есть риск, что оборудование выскользнет из рук. Так что для транспортировки придется пользоваться колесной платформой, но для стационарной установки на полу снова подсоединять ножки. Так или иначе, конвектор сам по себе имеет очевидное преимущество в эффекте обогрева, модель не сушит воздух и бесшумно работает. С помощью сплава нагревательного элемента Х-образной формы устройство обеспечивает высокую теплоотдачу, а корпус не задерживает тепло.

По ссылке http://comfy.ua/konvektor-ufo-mch10lp.html можно больше узнать о технических характеристиках устройства, присмотреться к дизайну и определить его стоимость.

Читайте также: