Эксперты выяснили, как питание связано с возникновением рака

2017-05-18 14:13:03: НХМ

Немецкие ученые, сосредоточившиеся на выявлении корреляции между питанием и развитием опасных онкологических заболеваний, достигли некоторых успехов в своих исследованиях — пишет ресурс wek.ru, публикующий материал о связи дефицита витамина А с развитием рака крови.

«Продукты, которые составляют основу вашего рациона, оказывают колоссальное воздействие на организм. Как, в общем-то, и их отсутствие, если речь идет о дефиците некоторых важнейших для здоровья веществ. Например, витамина А, нехватка которого, как мы выяснили, может обернуться раком крови», — рассказывают авторы научной работы, сотрудники Центра изучения рака, существующего при Университете Гейдельберга.

Рак крови, по словам немецких исследователей, может провоцироваться истощением стволовых клеток, которые синтезируют эритроциты.

Для того, чтобы кровяные тельца, производимые стволовыми клетками, были качественными, организму требуется ретиноевая кислота, то есть витамин А.

В общем, профилактику рака крови можно обеспечить при помощи таких продуктов питания, как печень, молоко, яйца и сливочное масло. Плюс, витамином А насыщены фрукты и овощи ярких цветов (оранжевые, красные и желтые, например), пишет Новости Ю.

Читайте также: