Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

2017-10-10 18:13:04: НХМ

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра изучения права и государственной политики в Оксфорде рассказал о том, почему христианам нужно поднимать вопрос о самоубийствах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Служитель отметил, что рост обеспокоенности и общественного обсуждения вопроса суицидов – это хорошее и необходимое развитие. Тем не менее, многие люди упускают из виду, что половина людей, которые решают таким образом завершить свою жизнь, выбирают огнестрельное оружие. Фактически, из 33 800 жизней, потерянных вследствие применения оружия, более 21 000 человек — это самоубийства, совершенные с помощью оружия. Если при попытке самоубийства используется оружие, вероятность летального исхода возрастает астрономически.

«Оружие отличается от любого другого метода, который кто-то может выбрать для собственной смерти. Его незамедлительность позволяет использовать его спонтанно, и второй шанс на успех в данном случае почти никогда не нужен. Пуля тщательно спроектирована, чтобы быть смертельной, — подчеркнул  преподобный Шенк. — Когда психическое заболевание, депрессия и отчаяние сочетаются с пистолетом, это нужно воспринимать всерьез».

Многие психиатрические, семейные и правоохранительные группы выступают за ERPO или Законы о защите от чрезвычайных ситуаций, который дает судьям право запрещать использование оружия в непосредственной близости от человека, для которого оно может представлять угрозу из-за психического или эмоционального расстройства.

«Самоубийство должно быть предметом беспокойства для всех нас, независимо от конкретных обстоятельств. Для тех, кто как и я считает человеческую жизнь бесценной, временное удаление мощного смертельного оружия у тех, кто создает угрозу для себя, оправданно. Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события. Являясь активистом, который на протяжении десятилетий выступал за ценность жизни, я считаю, что государственная политика должна защищать самых уязвимых от смерти, в том числе и смерти от своих собственных рук», — отметил служитель.

По его словам, одним из способов защиты людей в зоне риска — это предоставление возможности местным правоохранительным органам позаботиться о том, чтобы у такого человека не было доступа к огнестрельному оружию.

«В Библии книге Притчей, глава 3, стих 27, написано: «Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его». Ограничение доступа к смертоносному огнестрельному оружию в экстремальных ситуациях с целью защиты жизни, безусловно, в наших силах», — подытожил Шенк.

Читайте также: