Австралийский прокурор снял одно из обвинений против кардинала Джорджа Пелла

2018-03-05 19:13:02: НХМ

Австралийский прокурор в пятницу, 2 марта 2018 года, снял одно из обвинений против кардинала Джорджа Пелла, старейшего католического священнослужителя, которому грозит уголовное преследование по мотивам причастности к преступлениям на сексуальной почве, сообщило издание британских католиков Сatholic Нerald.

76-летний австралийский кардинал появится в понедельник, 5 марта, в суде в Мельбурне, втором по величине городе Австралии, где Пелл был когда-то архиепископом, для начала месячного предварительного слушания, цель которого — определить, есть ли у прокуроров достаточно доказательств, чтобы оправдать привлечение присяжных к проведению суда, сообщает Седмица. 

Прокурор Марк Гибсон сообщил Мельбурнскому магистратскому суду 2 марта, что одно обвинение против кардинала Пелла было отозвано.

В прошлом году бывший «министр финансов» Папы Франциска был обвинен в преступлениях, связанных с несколькими заявителями в его родном штате Виктория. Точные подробности и характер обвинений не были раскрыты общественности, хотя полиция назвала их «историческими» сексуальными преступлениями, то есть они предположительно произошли несколько десятилетий назад.

Потенциально возможное наказание для кардинала Пелла не было обнародовано.

Пелл присягнул через своих адвокатов в том, что возводимые против него обвинения не соответствуют действительности.

Пелл сказал, что он намерен продолжить свою работу в качестве префекта «министерства экономики» Католической Церкви, как только дело будет разрешено.

Читайте также: