В правительстве Великобритании заявили, что не планируют наблюдать за церковными школами

2018-04-17 12:13:02: НХМ

Правительство Объединенного Королевства более не планирует наблюдать за церковными воскресными школами и другими религиозными учебными заведениями через свое Управление стандартов в области образования (Ofsted), услуг и навыков для детей.

В этом месяце Министерство образования опубликовало результаты своей инициативы Призыва к доказательствам планов по осуществлению определенных положений о «внешкольных образовательных учреждениях» для защиты детей от риска экстремизма, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Инициатива призыва к доказательствам действовала с ноября 2015 года по январь 2016 года и искала ответы на ключевые предложения, которые включали воскресные школы и другие внешкольные учебные заведения, которые открыты от 6 до 8 часов в неделю, чтобы, среди прочего, позволить «органу проверять обстановку, чтобы гарантировать должную защиту детей».

Это предложение подвергло бы религиозные организации, которые управляют этими учреждениями, «санкциям» в тех случаях, когда «учреждения не обеспечивают и не содействуют благополучию детей, что могло бы включать запрет на работу с детьми и закрытие помещений».

«Мы решили не следовать модели, предложенной в нашем призыве к доказательствам, а вместо этого намерены продолжить разработку доказательной базы для национального подхода, включая будущее законодательство, в котором будут выявлены пробелы в существующих полномочиях, — говорится в докладе правительства. — Это решение высоко оценили религиозные организации, назвав его «важным шагом для защиты религиозной свободы»».

«Принимая решение не продолжать свои предложения по регистрации мест, где преподают более 6-8 часов в неделю, правительство выявило обеспокоенность в 73% официальных ответов, которые отвергли это предложение, — отмечается в заявлении Евангельского Альянса. — Ответы на призыв к доказательствам также высветили глубокие оговорки о том, что Ofsted играет роль в расследовании внешкольных условий: около 75% ответов не согласились с этим предложением. Правительство отметило, что в этих ответах выражалась озабоченность по поводу потенциала, экспертности и нейтральности Ofsted в решении таких вопросов».

Евангельский Союз, который представляет два миллиона евангеликов страны, был среди тех, кто высказался против этого предложения.

Организация и другие отметили, что это предложение может иметь «непредвиденные последствия», которые включают «воскресные школы и молодежные группы, подлежащие государственному регулированию и проверке».

«Как мы и ожидали, отчет показывает, насколько сильно религиозные группы, родители и другие люди относятся к предложениям о регистрации и регулировании внешкольных занятий, и, в частности, о роли Ofsted, — сказал Дэвид Ландрум, директор адвокатуры Евангельского Альянса, в заявлении. — Действительно, для многих предложения, выдвинутые бывшим министром образования Ники Морганом, представляли собой классический пример религиозной неграмотности. Эти предложения оказали бы глубокое воздействие на свободу религии и основные права человека, и поэтому мы приветствуем сообщение о том, что правительство прислушивается к обеспокоенности тех, кто ответил на них».

Помимо Евангельского Альянса, против этого предложения выступили также такие группы, как Христианский Институт (Christian Institute), Христианский Концерн (Christian Concern) и Христианское Братство юристов (Lawyers’ Christian Fellowship).

«Христиане, обучающие библейской истине в воскресенье или в любой другой день недели, не должны рассматриваться так, как будто они делают что-то настолько ужасное, что государство должно постоянно наблюдать за ними, — заявила генеральный директор ChristianConcernАндреа Уильямс. — Христиане не являются террористами и не должны рассматриваться как таковые.»

Читайте также: