Одесский областной совет стал на защиту института семьи

2018-05-18 10:13:04: НХМ

На очередной сессии 17 мая Одесский облсовет принял решение об обращении к руководству государства. В документе депутаты просят Президента, Кабмин, Верховную Раду, Совет национальной безопасности защитить институт семьи в Украине.

Решение об обращении к Президенту, Кабинету министров, Верховной Раде было принято с целью защитить институт семьи в Украине. В своём решении депутаты просят высшие органы государственной власти остановить процесс искривления понятия семьи и брака и сохранить действующую редакцию статьи 51 Конституции Украины. В данной статье Конституции декларируется, что брак основывается на согласии мужчины и женщины.

В своём решении депутаты Одесского облсовета просят исключить словосочетание «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» из Кодекса законов о труде и других законов и законопроектов, так как они несут исключительно идеологическую и антинаучную нагрузку. Депутаты облсовета настаивают на остановке процесса внесения изменений в нормативные акты, утвержденного Правительством в документе под названием «План действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года», в части нормирования однополых отношений.

Инициатор данного решения Иван Бойченко прокомментировал: «Решение защитить институт семьи в Украине является ключевым решением для государства, так как семья - это основа его существования. В связи с тем, что существуют негативные тенденции, направленные на разрушение семьи, сегодня необходимо сохранить духовно-моральные христианские ценности. Семья — это союз мужчины и женщины, а не то, что противоестественно Богу и людям.»

Напомним, что аналогичное решение было принято на сессиях Запорожского областного совета, Сумского областного совета, Ровенского и Полтавского областных советов, а также Ровенского и Полтавского городских советов, Острожского городского, Каменец-Подольского и Фастовского городских советов, Дунаевецкого городского и Михайловского сельского советов, Збаражского и Ивано-Франковского городских советов, а также Надворнянского городского и , Галицкого городского совета, Тысменицкого городского совета и Тысменицкого районного совета, Коломыйского, Богородчанского районного совета и Богородчанского поселкового совета в Ивано-Франковской области, а также Килийского районного совета в Одесской области, Боярского городского совета в Киевской области.

Sema

Читайте также: