ВОЗ внесла игроманию в список болезней

2018-06-19 10:13:03: НХМ

Всемирная организация здравоохранения составила новый список болезней и расстройств, в который впервые внесена зависимость от онлайн- и видеоигр, пишет zn.ua.

 Игромания и склонность к азартным играм внесены в перечень аддикитвных расстройств, сообщается на сайте ВОЗ.

По словам специалистов, заболевание характеризуется тремя основными симптомами. Во-первых, нарушается контроль — к примеру, частота игры, продолжительность, интенсивность и прочее. Во-вторых, игры начинают преобладать над другими жизненными и повседневными интересами. В-третьих, несмотря на негативные последствия, играющий не может остановиться.

"Модель поведения достаточно серьезна, она приводит к значительному ухудшению в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной и других важных областях жизни", - говорится в сообщении ВОЗ.

Ранее ученым удалось выявить случаи заражения болезнью Альгеймера. Болезнь была занесена в организм вместе с гормонами роста человека. Таким образом расследование установило, что медицинские процедуры могут быть источником заражения  смертельной болезнью, которая до этого считалась незаразной.

Читайте также: