Папа Франциск выразил солидарность с японцами, пострадавшими от наводнения

2018-07-13 18:13:05: НХМ

Из-за ливневых дождей погибли более 190 человек и почти 6 миллионов остались без крова.

Об этом сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Vatican News и РИА Новости.

В телеграмме соболезнований за подписью государственного секретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина Папа Франциск выразил«искреннюю солидарность со всеми пострадавшими в этой трагедии». Он заверил в своих заупокойных молитвах о трагически погибших, желает скорейшего выздоровления раненым и утешения всем скорбящим.

Понтифик отметил, что находится в духовной близости с представителями гражданской власти и всеми участниками поисково-спасательных операций.

По словам генерального секретаря кабмина Японии Ёсихидэ Суга, официально числятся пропавшими без вести 23 человека. При этом пока не удается подтвердить местонахождение еще 42 человек в префектуре Хиросима, а подобные сообщения продолжают поступать.

Генеральный секретарь сказал также, что в пятницу премьер-министр Синдзо Абэ вновь посетит пострадавшие районы.

На месте бедствия работают 73 тысячи сотрудников сил самообороны, полиции и пожарной охраны, задействованы 80 вертолетов.

В свою очередь, телекомпания NHK сообщает, что из районов бедствия эвакуировали уже 5600 человек. Без воды по-прежнему остаются 239 тысяч домохозяйств, большая часть из них (около 200 тысяч) находится в префектуре Хиросима.

Читайте также: