Исследование: Пост-миллениалы в Британии более открыты к вере, чем старшие

2018-07-13 18:13:12: НХМ

Пост-миллениалы более открыты и позитивно относятся к вере, чем старшие поколения, согласно опросу ComRes о восприятии религии в Великобритании.

Взрослые британцы в возрасте от 25 до 34 лет чаще всего говорят, что они регулярно ходят в церковь (11%), по сравнению с 10% людей старше 65 лет, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Исследование показало, что лишь 10% населения согласны с утверждением о том, что «религия оказывает негативное влияние на общество», а 44% согласны с тем, что они имеют положительный опыт знакомства с христианами и христианством.

Половина взрослого населения Великобритании (51%) не согласна с тем, что христиане являются негативной силой в обществе.

Результаты исследования вышли одновременно с выпуском книги «Faitheism» доктора Криша Кандиа. Он объясняет возможности взаимного сотрудничества между христианами и атеистами.

«У нас есть все основания думать позитивно и творчески о привлечении подрастающего поколения», — сказал он Christian Today

Криш Канди отметил, что «новые атеисты» постарше, такие как Ричард Докинз, все еще имеют голос в публичных дискуссиях.

«Я пытаюсь сдвинуть дебаты и показать, как мы можем построить общую позицию», — подчеркнул он.

Криш Кандиа — основатель и директор благотворительной организации Home for Good и посол благотворительной христианской гуманитарной организации Tearfund. Спикер, консультант и социальный предприниматель. Вместе с семьей живет в Оксфордшире, Великобритания.

Читайте также: