В столице Казахстана построят четвертый православный храм

2018-07-26 14:13:11: НХМ

Первый центр реабилитации в Сербии был открыт протестантским пастором Душаном Береджи 10 лет назад в городе Нови-Сад. Служитель рассказал о результатах служения.

Поводом открыть первый в Сербии центр реабилитации наркоманов для Душана Береджи стало то, что Бог в свое время освободил его  от зависимости. Сейчас на реабилитации в центре «Радуга» может находиться одновременно тридцать человек, и уже 300 закончили лечение, щает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН.

«Я исцелился от наркозависимости. Одна молитва — и я свободен», — рассказал основатель программы реабилитации Душан Береджи.

Пастор отметил, что после многолетней войны в Сербии произошел огромный всплеск наркомании.

«Одной из причин был посттравматический синдром. Здесь героин очень дешёвый, потому что наша страна транзитная на пути из Азии в Европу», — подчеркнул он.

Один из бывших реабилитантов Милош Дожич отметил, что центр сыграл важную роль в его жизни. Он окончил программу почти десять лет назад и теперь омогает вести поклонение в церкви.

«Я искал какой-то выход из своей зависимости и нашел этот центр. На тот момент в Сербии не было ничего подобного», — рассказывает Милош.

Читайте также: