К молитве за гонимую Церковь присоединилось 100 000 общин по всему миру

2018-11-09 13:13:16: Мир Вам

100 000 общин по всему миру и миллионы христиан объединились в День молитвы за гонимую Церковь в воскресенье, четвертого ноября.

Всемирный евангелический альянс (WEA) при поддержке других правозащитных организаций впервые провел (IDOP) 20 лет назад, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

По словам Годфри Йогараджа, исполнительного директора Комиссии по религиозной свободе WEA, задача мероприятия – рассказать христианам во всем мире о проблеме гонений.

«Мы надеемся, что IDOP вдохновит всех откликнуться на нужды страдающих, — сказал Йогараджа. – Также мы надеемся, что IDOP вдохновит тех, кто пострадал от гонений и напомнит о том, что они являются частью глобальной семьи верующих, которые их поддерживают».

Каждый год тема мероприятия меняется. В 2018 году тема Дня молитвы — «Услышь их крик».

«Мы верим, что через молитвы Бог укрепляет и избавляет страдающих, — . – Однако, чтобы помолиться, нам нужно знать их истории. Другими словами, мы должны услышать их крик».

Правозащитная организация Open Doors USA в январе , согласно которому, около 215 тысяч христиан по всему миру подвергаются преследованиям из-за своих убеждений.

Open Doors USA сообщила, что более 3 000 христиан были убиты в 2017 году за свою веру. Около 800 церквей подверглись нападениям.

«Легко наслаждаться жизнью, если не знаешь с чем приходится сталкиваться верующим в других уголках мира. Но этот отчет помогает сократить дистанцию между нами, — , генеральный директор Open Doors. — В конце концов, главное в отчете не цифры, а люди и их судьбы, которые за ними скрываются. Я надеюсь, вы видите их истории о победе и стойкости, и — больше всего на свете — я надеюсь, что вы видите мощную работу Божью, которую Он совершает в самых трудных странах».

Читайте также: