Британия: христиане оставили на улицах игрушки, чтобы напомнить о детях из бедных семей

2018-11-21 19:13:08: Мир Вам

15 ноября христианская благотворительная организация напомнила жителям Великобритании о страданиях детей в беднейших странах, оставив на главных улицах страны 2 000 плюшевых мишек.

Организация World Vision UK оставила игрушки в парках, торговых центрах и других общественных местах по всей Великобритании. Каждый «потерянный» мишка символизирует ребенка, который нуждается в помощи и финансовой поддержке, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

К лапкам медведей, по имени Надежда (Hope) прикрепили бирки с вариантами дальнейших действий:

— поделиться фото с медвежонком в социальных сетях, указав хэштег #ShareHope;

— стать индивидуальным спонсором для ребенка, с ежемесячным взносом в ?26.

«Сотни тысяч детей по всему миру могут потерять гораздо больше в это Рождество, чем игрушку. Их могут сделать рабами, солдатами или насильно выдать замуж, — сказала представитель World Vision UK Салли Боунс. — Мы хотим, объединить людей в это Рождество, чтобы вместе помочь не только детям, но и их общинам».

Перед началом кампании представители благотворительной организации опросили более 1 000 родителей из Великобритании. Они хотели узнать, на что те готовы, чтобы вернуть детям утерянную игрушку.

По данным исследования, почти половина (45%) родителей приобрели дубликаты любимой игрушки своего ребенка на случай ее утери или повреждения. Опрос также показал, что каждый четвертый родитель в Великобритании готов проехать до 200 миль (более 320 км), если бы их сын или дочь потеряли свою любимую игрушку.

70% родителей сказали, что готовы предложить вознаграждение тому, кто вернет заветную игрушку, причем почти половина из этого числа отметили, что готовы заплатить двойную стоимость. 38% опрошенных заявили, что их ребенок не сможет уснуть без любимой игрушки.

«Детство — свято, где бы ни жил ребенок. Благодаря этому исследованию мы увидели, что в жизнях наших детей есть особенные игрушки и они важны для них. Мы можем заменить пропажу, но не детство», — сказала Салли Боунс.

World Vision UK — крупнейшая в мире международная детская благотворительная организация. Ее цель — помочь миллионам детей в беднейших странах. В 2017 году через систему спонсорства удалось изменить жизнь более 4 миллионов детей. Сегодня организация проводит 43 общественных проекта в 19 странах.

Читайте также: