Евангелист Луис Палау, у которого диагностировали рак, рассказал о планах служения

2018-12-07 03:13:08: Мир Вам

Всемирно известный евангелист Луис Палау рассказал о борьбе с раком и планах провести евангелизации в нескольких странах.

В ближайшие месяцы Ассоциация Луиса Палау запланировала мероприятия в Южной Африке, Китае, Великобритании, Латинской Америке и нескольких городах США. Сейчас их внимание сосредоточено на Мадриде (Испания)

«Последние 15 лет Господь удивительным образом использовал нашу команду для служения в Испании. Сейчас местные лидеры просят нас провести крупный евангелизационный фестиваль в столице», — сказал 83-летний служитель.

В начале года у служителя диагностировали рак легких четвертой стадии. Врачи давали ему год.

«Для нас с Пэт это был необычный год. Честно говоря, я думал, что к этому времени уже буду с Господом, но, очевидно, у Него другие планы, — написал служитель на своем сайте. – Врачи говорили, что мне осталось жить максимум до Рождества. Тем не менее, я здесь и пишу о своих планах на ближайшие месяцы! Это свидетельство Божьей благости».

В марте Палау рассказал, что после двух месяцев химиотерапии все опухоли уменьшились на треть. Обследование не показало новообразований, вокруг легких не было скопления жидкости. Анализ крови также выглядел хорошо. Результаты были настолько необычными для человека с четвертой стадией рака, что врачи были ошеломлены.

«Я не знаю, сколько времени мне дал Господь, но я ни о чем не сожалею. Евангелизация — это моя жизнь. Я бы хотел, чтобы вы также чувствовали глубокое удовлетворение, повинуясь Божьей воле», — написал аргентинец.

Ассоциация Палау сотрудничает с тысячами церквей в сотнях городов по всему миру. Она оказала влияние на такие города, как Лондон, Гонконг, Сингапур, Чикаго, Москву, Мадрид, Мехико, Буэнос-Айрес, Вашингтон, округ Колумбия и другие.

23 ноября Международная христианская телевизионная сеть TBN отметила служение и наследие Палау, показав в эфире фильм «Луис Палау: посол хороших новостей». В документальной картине показаны последние 50 лет служения евангелиста.

Читайте также: