На Волыни священнику УПЦ (МП) запретили служение из-за желания присоединиться к ПЦУ

2019-01-12 13:13:06: РИСУ

Настоятелю Свято-Рождество-Богородичного храма села Мерва Гороховского района Павлу Клицуку запретили совершать Богослужение из-за «уклонения в раскол и грубого нарушения присяги священнослужителя». Об этом сообщает .

Соответствующий указ подписал 8 января, управляющий Волынской епархией УПЦ (МП), епископ Волынский и Луцкий Нафанаил.

В указе говорится, в частности, о том, что настоятель Свято-Рождество-Богородичного храма села Мерва Гороховского района Павел Клицук запрещается в священнослужении без права причастия Святых Христовых Таинств из-за «уклонения в раскол и грубого нарушения присяги священнослужителя».

В комментарии Информационному агентству ВолыньPost пресс-секретарь Волынской епархии УПЦ Олег Точинский рассказал, что под уклонением в раскол имеют в виду то, что Павел Клицук изъявил желание присоединиться к другой конфессии. Речь идет, в частности, о желании присоединиться к Православной Церкви Украины, которую возглавляет Митрополит Епифаний.

«Поскольку ПЦУ пока не создана как юридическое лицо, то я не знаю, куда он хотел присоединиться. Но так как одно из связующих звеньев с ПЦУ – Киевский Патриархат, то, наверное, к Киевскому Патриархату. Лично он заявил, что за Богослужениями молится за Епифания и Нафанаила», – сказал Точинский.

«Из-за этого он не может быть священнослужителем нашей конфессии. У нас он больше не может совершать службу», – добавил пресс-секретарь Точинский.

Читайте также: