Пробуждение в Зимбабве: самая бедная страна мира переживает неслыханное движение Божье

2019-01-14 13:13:15: Мир Вам

В 2008 году тридцатилетний пастор решил открыть новую церковь в столице Зимбабве Хараре, чтобы достигать побитых горем людей. Emmanuel Makandiwa до этого был евангелистом, путешествующим и проповедующим по стране. В считанные недели церковь начала расти. Какой бы зал они не снимали, через пару месяцев он не вмещал желающих послушать Слово Божье. Дошло до того, что люди начали приходить за два-три часа до служения, чтобы занять место. В 2011 году во время ежегодной конференции Emmanuel Makandiwa (советую набрать и послушать его проповеди на YouTube, он проповедуют на английском языке) впервые наполняет главный 60 000 стадион страны. До этого стадион был заполнен всего один раз, когда местная сборная по футболу играла против Бразилии. Сегодня каждое воскресенье 50 000 людей собираются на служения этой довольно молодой церкви.

Недавно местные газеты потрясла приятная новость, когда на одном служении, пастор повенчал 606 пар одновременно!

В 2012 году министр туризма Зимбабве публично заявил, что церковь UFIC является туристическим объектом страны номер один, его посещают сотни тысяч людей ежегодно. Отпечаток пробуждения сегодня видно во всем. Начиная с 2013 года, экономика Зимбабве впервые за последнее десятилетие показала рост! Страна стала меняться не только духовно, но и физически. Еще вчера там был голод, безработица и проклятье — сегодня приходит процветание и подъем.

Исаия 60:2: «Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою».

Очень часто, когда мы уже не видим выхода, когда кажется, что негативным новостям не будет конца, Бог начинает двигаться. Сегодня наши страны переживают неслыханный кризис, но я верю, что у Бога есть Свои планы на этот счёт. И в эти темные и безнадежные времена давайте готовиться к великому пробуждению!

Читайте также: