История пробуждения Хиппи

2019-01-14 15:13:16: Мир Вам

Lonnie Frisbee — молодой хиппи, которого Бог освободил от наркотиков в христианском кафе в Сан Франциско, переехал в Южную Калифорнию для того, чтобы достигать местных хиппи, которые тусовались на пляжах Лос Анджелеса.

Однажды, случайно, Лони Фрисби встретил пастора маленькой церкви (25 членов) Calvary Chapel — Чака Смита. Эта встреча стала роковой и оказала взрывное действие на будущее пробуждение.

В отличие от других церковных лидеров, Чак Смит, несмотря на оппозицию в церкви, решил принимать хиппи такими, какими они были: волосатые, бородатые, босоногие, грязные и вонючие. Чак и Лони вместе начали ходить по пляжам Лос Анджелеса и проповедовать там, приглашая молодёжь на вечерние служения в поместную церковь Calvary.

аслуга Чака Смита была в том, что он не только смог принимать хиппи такими какими они были, но также он принял решение о том, чтобы перестроить стиль своего служения. До этого в американских церквях во время служений в основном использовали орган и хоровое пение. Но, когда хиппи начали заполнять церкви, они принесли с собой электро-гитары, барабаны и электронные клавиши.

Для того, чтобы стать ближе к хиппи, Чак Смит снял галстук и костюм, и начал приходить на служение в футболке, шортах и сандалях. По причине того, что Чак нашёл общий язык с хиппи, его церковь Calvary Chapel (храм Голгофы) начала моментально расти и через пару лет уже насчитывала 25 тысяч человек!

<

С Лос Анджелеса пробуждение начало распространяться по другим городам Калифорнии, а потом и по всем штатам. Calvary Chapel начали появляться по всей Америке, адаптируя культуру хиппи. По оценкам экспертов, во время пробуждения Jesus People Movement более 250 тысяч человек пришли к Богу, освободившись от наркотиков, блуда и бомжеватой жизни.

Подытоживая, хочу показать несколько примеров того, как пробуждение хиппи оказало огромное влияние на современную церковь:

1. Пробуждение хиппи принесло новый стиль христианской музыки. Во время этого пробуждения появились сотни христианских рок групп, самая знаменитая из которых, конечно же, Petra.

Читайте также: