Католическая община святого Эгидия приготовила обеды для нуждающихся в 77 странах

2019-01-14 15:13:16: Мир Вам

Более 240 000 человек в 77 странах мира собрались за праздничными столами, приняв участие в рождественских обедах, организованных Общиной святого Эгидия.

Начавшись с римской базилики Санта-Мария-ин-Трастевере, где 1982 был основан этот обычай собирать пожилых людей, которым в этот радостный день грозило остаться в одиночестве, Община в разных уголках планеты собрала за праздничными столами бездомных и беженцев, детей улицы и подростков, находящихся в тяжелой социальной ситуации, бедных и пожилых, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и .

Как отметил председатель Общины святого Эгидия Марко Импальяццо, в общине люди помогающие смешиваются с получателями помощи, это «большая семья, в которой есть место для всех».

«Широкое участие в этом году свидетельствует о том, что мы можем ответить культуре замкнутости, которая, как иногда кажется, доминирует, и вернуть многим людям надежду на будущее, которое следует строить вместе», – подчеркнул он.

Организаторы пришли к выводу, что в мире растет не только бедность, но и солидарность. В коммюнике Общины отмечается, что увеличилось количество волонтеров, которые предложили свою помощь: не только, чтобы приготовить обеды и служить при столах, но и поддерживать бедных друзей Общины в течение всего года.

Во время праздничного обеда, который состоялся в римской базилике Санта-Мария-ин-Трастевере, трапезу с друзьями Общины святого Эгидия разделил апостольский нунций в Италии архиепископ Эмиль-Поль Шерриг, который передал всем благословение Папы Франциска.

Читайте также: