Минкульт изменит название бывшей УПЦ МП в случае ее отказа сделать это самостоятельно

2019-02-01 22:13:08: РИСУ

Министерство культуры изменит название бывшей УПЦ Московского Патриархата в госреестре в случае отказа этой Церкви сделать это самостоятельно в отведенный законом срок.

Об этом в комментарии сообщил народный депутат, председатель подкомитета в сфере свободы совести и религиозных организаций Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Виктор Еленский.

«В официальном реестре изменят это название, его изменит регистрирующий орган - Министерство культуры», - ответил он на вопрос, что будет, если бывшая УПЦ МП не изменит название в отведенный законом срок.

По словам Еленского, Министерство культуры действует по закону. «Этот государственный орган сделал экспертизу, определил, кто попадает под норму закона об изменении названия, далее он предупредил этих людей, и дальше он будет действовать по закону», - отметил депутат.

Еленский напомнил, что Минкульт обнародовал перечень религиозных организаций, которые подпадают под действие частей 7 и 8 статьи 12 закона "О свободе совести и религиозных организациях", которым необходимо внести изменения в свой устав (положение) относительно названия организации.

Читайте также: