В Черкассах все христианские конфессии и деноминации создали Совет Церквей

2019-02-14 12:13:14: РИСУ

11 февраля в Черкассах образовался областной совет христианских Церквей. В него вошли представители восьми конфессий и деноминаций, а именно: Православная Церковь Украины, Греко-Католическая и Римско-Католическая Церкви, Украинская Православная Церковь (МП), евангельские христиане-баптисты, харизматическая церковь, христиане веры евангельской, церковь адвентистов седьмого дня.

Как информирует пресс-служба областного комитета Движения Реформации, главная цель - объединение усилий ради духовного возрождения Украины.

«Это консолидирующий фактор - все христиане объединяют свои усилия вокруг библейских ценностей. Все мы видим вызовы, которые есть в обществе, и мы хотим отвечать на них нашими, христианскими методами и быть эффективными в совместной работе. Единство - залог успеха», - отметил член Совета, уполномоченный представитель ЕХБ и председатель областного комитета Движения Реформации Валерий Беляев.

Среди задач, которые ставит перед собой организация: сотрудничество различных конфессий, участие в решении вопросов отношений между государством и Церковью, помощь СМИ в освещении религиозной жизни страны и благотворительность.

«Мы, как христианские конфессии должны сплотиться вокруг главной заповеди: чтобы была между нами любовь и потом, чтобы узнавали, что мы ученики Христовы. Совет - это плод наших богословских поисков и стремлений служить своему народу, своей стране и, в первую очередь, Богу в том, что мы реализуем заповедь в своей жизни», - отметил митрополит Иоанн, управляющий Черкасской епархией ПЦУ.

Читайте также: