В христианском агентстве ADRA призвали лидеров стран обеспечить образование для детей во всем мире

2019-03-01 14:13:13: Invictory.org

В конце февраля адвентистское агентство развития и помощи (ADRA) объявило о новой глобальной пропагандистской кампании под названием «Каждый ребенок. Везде. В школе».

Представители агентства сделали срочное обращение к лидерам во всем мире о том, что все дети, независимо от расы, возраста, национальности, пола, религии или происхождения, имеют право на получение образования, и что пребывание в школе является признанием ценности и потенциала каждого ребенка. Объявление было сделано на совместных встречах ADRA и «Global Adventist Internet Network» (GAiN) в Сваймех (Иордания) 25 февраля, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на logosinfo.org и .

Кампания направлена на то, чтобы к 2020 году собрать миллионы подписей в рамках массовых действий в сотрудничестве с Адвентистской церковью, призывая мировых лидеров принять меры к тому, чтобы дети получили образование и жили без эксплуатации и оков нищеты из поколения в поколение. Уже 131 офис ADRA по всему миру объявил о поддержке этой глобальной кампании.

«Каждый ребенок — это дитя Бога, он драгоценен, уникален и наполнен невероятным потенциалом. Однако из-за бедности, браков в молодом возрасте, неравенства, инвалидности и многих других факторов недопустимо большое количество детей не посещает школу, — отметил президент ADRA Джонатан Даффи. — Именно поэтому мы призываем к увеличению инвестиций в образование во всем мире и расширению доступа к качественному образованию для всех детей. Настало время сделать образование первостепенным приоритетом, чтобы каждый ребенок мог реализовать свой Богом данный потенциал».

В исследовании ЮНЕСКО, проведенном в 2018 году, сообщается о незначительном сокращении количества детей, не посещающих школу, подростков и молодежи, начиная с 2012 года, а также о том, что с 2016 года более 263 миллионов детей во всем мире все еще не посещают школу. Это составляет почти одну пятую населения мира в этой возрастной группе. Кроме того, высокий уровень бедности, как сообщается, был связан с внешкольными факторами.

«Кампания «Каждый ребенок. Везде. В школе» опирается на давнюю традицию Церкви адвентистов седьмого дня реагировать на потребности всех людей, а именно: выступать в защиту прав человека, благополучия детей, защиты и целостности семей, — сказал Даффи. — Для всех сторонников это призыв к действию, чтобы поддержать это движение под руководством адвентистов и претворить в жизнь те принципы, которых мы придерживаемся».

Читайте также: