Папа Римский Франциск посетит Марокко в конце марта

2019-03-03 22:13:08: Invictory.org

На конец марта запланирован визит Папы Франциска в Марокко, где духовенство и власти уже деятельно к нему готовятся: запланирована встреча с королем, посещение института подготовки имамов, обедня и обращение к народу близ мечети.

Визит понтифика состоится 30-31 марта и, по словам монсеньора Кристобаля Лопеса (Crist?bal L?pez), архиепископа Рабатского, станет «величайшим событием для нашей Церкви». В официальном послании архиепископства Рабатского отмечается, что «в эти два насыщенных дня состоятся знаменательные встречи», сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и .

Папа Франциск вылетит из римского аэропорта Фьюмичино в марокканскую столицу Рабат в субботу 30 марта. После церемонии приветствия в международном аэропорту состоится его официальная встреча с Его Величеством Мухаммедом VI бен аль-Хасаном, королем Марокко с 1999 года, маршалом и Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Королевства Марокко, после чего понтифик увидится с представителями властей, гражданского общества и дипломатического корпуса страны.

Запланирована также встреча понтифика с мигрантами в столичном отделении благотворительной организации «Каритас» (caritas – милосердие, лат). Это одна из 154 национальных католических благотворительных организаций, действующих в 198 странах и регионах мира и объединенных в международную конфедерацию «Caritas Internationalis» ради деятельного служения обществу, гуманитарной помощи и человеческого развития. Затем папа посетит центр социальной помощи организации Daughters of Charity [«Дочери милосердия»] на окраине столицы, в Темаре.

Понтифик также осмотрит мавзолей короля Мухаммеда V, после чего его готовятся торжественно принять в Институте подготовки имамов и проповедников имени короля Мухаммеда VI бен аль-Хасана. В столичном кафедральном соборе состоится встреча с поместным духовенством, монашествующими и представителями Всемирного совета церквей. После обеда понтифик возглавит Божественную литургию перед большим стечением народа королевства на эспланаде (открытой площадке) близ Великой мечети Хасана II в городе Касабланка – крупнейшей мечети Марокко и одной из величайших мечетей мира.

«Каждый христианин, желающий своими глазами увидеть папу, присутствовать на Божественной литургии и услышать его отеческое послание, сможет это сделать, – говорит монсеньор Лопес. – Потребуется только проявить немного терпения, пройти все проверки служб безопасности и пройти на эспланаду. Кульминацией этого знаменательного визита папы Франциска станет причастие, источник всей нашей христианской жизни и животворная суть его присутствия среди нас».

«Папа посетит Марокко как отец всех верных христиан-католиков и человек доброй воли, желающий увидеть каждого из нас, – подчеркивает архиепископ Лопес. – Для каждого из нас он хочет стать, по его словам, «слугой надежды». Он приезжает с тем, чтобы наполнить наши души великой надеждой, подкрепить наши духовные силы, помочь преодолеть разочарование и упадок духа, наполнить верой и энтузиазмом; он едет, чтобы принести нам свою Благую Весть».

Последним этапом апостольской поездки Папы Франциска в Марокко станет церемония прощания в международном аэропорту Рабата.

Читайте также: