Благочиние бывшей УПЦ КП в Германии отказывается переходить в Константинопольский Патриархат

2019-03-07 12:13:19: РИСУ

Германское благочиние бывшей УПЦ КП с центром в Кельне отказалось от перехода под юрисдикцию Константинопольского Патриархата, сообщил 5 марта в Facebook благочинный протоиерей Владимир Чайка. «Хорошая новость. На нашем приходском собрании, состоявшемся 17 февраля, мы также проголосовали за принадлежность Киеву», – написал он, сообщает со ссылкой на Сredo.press.

Позднее о. Владимир сообщил о своей встрече с главой ПЦУ митрополитом Епифанием (Думенко) в Киеве, которому он передал волеизъявление своей общины «в отношении юрисдикционной принадлежности».

Двумя днями ранее Предстоятель ПЦУ заявил, что процесс передачи зарубежных приходов бывшей УПЦ КП Вселенскому Патриархату уже идет. «Просто, возможно, это не обнародуется официально. Мы ведем переговоры, общение. Это сразу невозможно сделать. Но уже сейчас, например, в Европе есть много приходов, которые самостоятельно изъявили желание подчиняться Вселенскому Патриархату», – заявил митрополит Епифаний.

Томос об автокефалии ПЦУ, дарованный 6 января, прямо предписывает передачу всех зарубежных учреждений этой Церкви (то есть бывших приходов УПЦ КП и УАПЦ) в юрисдикцию Константинопольского Патриархата.

Читайте также: