Молитва против антисемитизма собрала в Украине верующих из 16-ти стран

2019-03-10 12:13:08: Invictory.org

Верующие 16-ти стран мира объединились в IX .

Мероприятие проходило с первого по третье марта в Киеве (Украина). В его рамках прошли масштабные межцерковные молитвы, посты и молитвенные шествия. Молитва против антисемитизма объединила представителей разных христианских конфессий, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на пресс-центр (КЕМО).

«Это невероятно, когда люди, которые, по-разному видят литургию в служении Господу, объединяются вокруг общей цели и как Тело Мессии, противостоят этому духу злобы, — отметил Юрий Береза, куратор Молитвы (КЕМО). — Мы понимаем, что полной победы над антисемитизмом ожидать рано, ведь сколько будет существовать сатана, столько этот дух будет поднимать голову и искать людей, которые бы пошли у него на поводу. Но мы в единстве можем привести в действие Божий план и порядок, ведь много может усиленная молитва праведника».

Одна из глобальных целей этой ежегодной Молитвы — покаяние перед Богом и еврейским народом в ненависти, равнодушии и грехах, спровоцированных антисемитизмом.

«Мы знаем, что эта молитва принесет духовную свободу, порядок и устройство не только в жизнь конкретного молящегося, но и в наши народы и страны! Ведь антисемитизм несет проклятие от самого Бога людям и земле, которой они живут», — отметили организаторы молитвы.

Первого марта в Киеве, в , где во время Второй мировой войны расстреляли около 100 тысяч евреев, в рамках события состоялась Молитва памяти и смирения перед Богом.

Второго марта прошла Межцерковная молитва против антисемитизма. В ней приняли участие почти 600 человек в зале и более трех тысяч человек онлайн.

«Мы пережили сильное действие Святого Духа — не раз весь зал становился на колени в сокрушении и покаянии перед Богом. Дух Святой действовал свободно и сильно», — поделились участники молитвы.

Вопрос духовной борьбы против антисемитизма объединил епископов, пасторов и руководителей церквей и общин Украины. Они по очереди говорили слово и вели молитву.

«Только радостью и любовью мы можем исцелять раны. Мы не перепишем прошлое наших народов, но можем просить Бога освободить нас от ненависти и усвоить уроки истории, — чтобы они не повторились, — отметил священник Украинской Греко-католической Церкви Олег Шепетяк. — В наших руках ответственность за будущее, мы задаем тон истории, которая еще совершится. И важно нам жить так, чтобы наши дети не должны были извиняться за нас — как мы извиняемся за своих предков в этой молитве».

Международная молитва против антисемитизма и нацизма проходит с 2010 года. За восемь лет в Молитве приняли участие верующие разных деноминаций в 33-х стран мира. Против антисемитизма в согласии молились верующие из 150-ти церквей 49-ти городов разных стран.

Читайте также: