Оккупанты отложили запрет деятельности ПЦУ в ОРДЛО

2019-03-13 16:13:15: РИСУ

На данный момент оккупанты прекратили угрожать священникам Православной Церкви Украины по поводу запрещения деятельности на территории временно оккупированной Донецкой области. Об этом рассказал архиепископ Донецкий и Мариупольский Сергей, сообщает .

«Через СМИ мы подняли такую бурю, чтобы защитить своих верных, свое духовенство. Они, наверное, сделали шаг назад. Но, честно говоря, я им не верю. Их вся деятельность построена на лжи, о чем можно говорить», – сообщил архиепископ.

По его словам, международные организации таки влияют на оккупантов, потому что прихожане боятся так называемой «власти» и не будут выступать в защиту священников ПЦУ.

«То, что на них давили и давят представители мониторинговых миссий, это дает на какое-то время сделать правильный вывод и сделать на опережение пару шагов вперед. Но понятно, что наших священников там очень мало и рассчитывать на то, что поднимутся люди местные и скажут той «власти», чтобы прекратили давление и гонения на нашу Церковь и духовенство, то, конечно, они не будут этого делать, потому что боятся за себя и свои семьи», – добавил он.

К слову, на оккупированной части Донецкой области в 36 приходах Православной Церкви Украины служат три священника и два дьякона.

Напомним, на временно оккупированной территории Донецкой области с 1 марта оккупанты планировали полностью запретить деятельность общин и священнослужителей Православной Церкви Украины.

Читайте также: