В Китае арестовали 50 членов одной из самых известных протестантских церквей страны

2019-03-16 10:13:12: Мир Вам

Правительство Китая арестовало 50 членов одной из самых известных протестантских церквей страны. Среди задержанных пожилые люди, дети и двухмесячный младенец.

После закрытия церкви «Раннего дождя» (Early Rain Covenant Church) в Чэнду и ареста пастора Ван И в начале декабря, правительство продолжает преследовать членов общины, которые проводят богослужения в собственных домах. 24 февраля сотрудники полиции пришли в несколько домов, где проходили молитвенные собрания, и задержали всех присутствующих.

В письме, опубликованном церковью после арестов, утверждалось, что с детьми, пожилыми людьми и беременной женщиной жестоко обращались, а пожилую мать пастора Вана, которая также была среди арестованных, оскорбляли и избивали.

Часть людей отпустили в два часа ночи, остальных — в шесть утра. Все это время люди ничего не ели, уставшие дети спали на холодном полу.

Президент правозащитной организации China Aid Боб Фу сообщил, что как минимум 11 арестованных в Чэнду получили наказание от 10 до 14 дней «административного задержания».

Второго марта полиция арестовала еще двоих прихожан, когда они пришли в участок Чэнду проведать задержанных друзей.

Их перевезли в другой полицейский участок. Во время допросов 7-8 полицейских унижали и избивали их.

Помимо арестов и наказаний, власти оказывают давление на арендодателей и работодателей. Из-за этого некоторые прихожане потеряли дома и работу. Семья одного из старейшин церкви «Раннего дождя» несколько раз вынуждена была переезжать. Полиция и представители службы национальной безопасности приходят и под разными предлогами выгоняют их из дома.

Китай занимает 27-е место в списке стран, преследующих христиан (), составленный правозащитной организацией Open Doors USA.

Читайте также: