Муфтий Саид Исмагилов призывает не посещать новую мечеть в оккупированном Крыму

2019-03-22 08:13:13: РИСУ

Муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов призвал религиозных деятелей со всех стран мира не посещать открытие новой мечети в оккупированном Крыму.

Об этом он написал в , информирует .

"Все мусульманские СМИ тиражируют вчерашнее заявление Путина относительно открытия новой Соборной мечети, строящейся в оккупированном Крыму...Со своей стороны, мы будем внимательно отслеживать, кто приедет в Крым на открытие мечети, и законным ли образом он туда попал", - отметил муфтий.

Он сообщил, что на открытие упомянутой мечети в оккупированный Крым уже приглашены политические и духовные лидеры из разных стран.

"Хочу напомнить, в первую очередь всем муфтиям, духовным лидерам и религиозным деятелям, что Крым - это Украина, и посещать Крым без разрешения Украины является преступлением и нарушением государственной границы Украины", - отметил Исмагилов.

Муфтий также выразил надежду, что ни один мусульманский религиозный деятель "не будет своим визитом нарушать моральные нормы ислама (легитимизируя в глазах верующих оккупацию украинской земли) и государственные законы Украины".

Читайте также: