В Новороссийске силовики сорвали богослужение в баптистской церкви

2019-04-10 13:13:06: Invictory.org

В Новороссийске (Россия) седьмого апреля группа из представителей горадминистрации, полиции, ФСБ и казаков ворвалась на праздничное богослужение баптистской церкви.

Об этом рассказал представитель баптистской церковной общины служитель церкви, директор христианской базы отдыха «Горный родник» Евгений Кокора, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Евгений отметил, что силовики запрещали съемку, угрожали прихожанам и препятствовали проведению службы.

«В зале находилось около 70 верующих, в том числе дети и пожилые люди. Какие претензии хотят предъявить церковной организации и на каких основаниях требовалось прекратить воскресное богослужение — непонятно» — подчеркнул он.

Представители церкви сразу попытались обратиться в местное отделение ФСБ, однако встретиться с начальником отделения и написать заявление не удалось.

Девятого апреля Евгению Кокоре все же удалось встретиться с представителем ФСБ, с которым у него состоялся полуторачасовой диалог об истории церкви.

«Стоит отметить, что представитель этой службы очень начитанный и компетентный в вопросах истории, в том числе религиозной. Наизусть прочитал нам символ веры», — написал Кокора.

При этом представитель ФСБ, по словам служителя, сказал, что «все секты — баптисты, адвентисты, пятидесятники — раскалывают русский единый духовный мир».

Закончилось все тем, что Кокора попросил силовиков больше не вмешиваться в их богослужения, поскольку ничем плохим они не занимались.

Ранее суд в городе Набережные Челны в Республике Татарстан 23 ноября пастора Церкви евангельских христиан-баптистов «Возрождение» Леонида Поворова на 20 тысяч рублей (300 долларов США) за проведение водного крещения в реке. Задержали пастора и заключили под стражу 22 ноября. Дело в отношении пастора было возбуждено за то, что он проводил обряд крещения в реке Кама без какого-либо уведомления

Руководство Российского Союза евангельских христиан-баптистов этот случай как посягательство на конституционные права и свободы верующих в нашей стране, что неизбежно влечет дискриминацию по религиозному признаку.

Читайте также: