Церковь в США выкупила дома, в которых продавали наркотики, под жилье для одиноких мам

2019-04-15 17:13:10: Invictory.org

Мегацерковь в США выкупила два дома, где раньше продавали наркотики, и сделала из них центры помощи бездомным мамам.

Община «Новая жизнь» в Колорадо-Спрингс основала некоммерческую организацию Dream Centers (Центры мечты), которая предоставляет жилье одиноким и бездомным мамам. В рамках программы «» в 2015 году они выкупили и отремонтировали трехэтажный многоквартирный дом, а затем еще два соседних помещения. Одновременно там смогут жить 20 семей, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

В рамках программы «Дом Марии» одинокие мамы получают бесплатное жилье, где могут жить от двух до пяти лет. Также им предоставляются транспорт, медицинская помощь в местной женской клинике и духовная поддержка.

Брэди Бойд, старший пастор общины и председатель совета Dream Centers, объяснил, что большинство женщин, которые обращаются за помощью, росли в приемных семьях. Служитель отметил, что у них никогда не было места, которое бы они могли назвать домом.

Как сказал пастор, 95% женщин проходят программу до конца. Он рассказал историю мамы, которая пробыла в «Доме Марии» два года, а затем открыла свой мебельный бизнес в Айове и сегодня зарабатывает около 60 тыс. долларов в год.

«Она стала полностью независимой и теперь не нуждается ни в нашей, ни в государственной поддержке», — пояснил он.

Программа также включает обязательное еженедельное посещение церкви и ежедневное изучение Библии.

«Мы верим, что Евангелие актуально для всех. Мы видели, как женщины, которые жили по правилам современного общества, находят надежду в Библии. Мы не можем донести до них Благую Весть об Иисусе, не накормив их, не одев, не приютив и не предоставив им все, что можем», — отметил служитель.

Бойд заявил, что открытие «Дома Марии» было финансовым риском, учитывая стоимость недвижимости, затраты на ремонтные работы и содержание семей. Будучи некоммерческой организацией, Dream Centers и ее дочерние программы «Дом Марии» и женская клиника — имеют доступ к правительственным грантам. Помимо этого, центр поддерживают финансово 30 других общин.

Читайте также: