Глава УГКЦ выразил молитвенную поддержку французам по поводу пожара в соборе Парижской Богоматери

2019-04-18 11:13:18: РИСУ

От имени Украинской Греко-Католической Церкви Патриарх Святослав архиепископу Опете, духовенству Парижской архидиецезии и всем гражданам Франции в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери.

В письме, направленном кардиналу Джорджу Понтье, Президенту Французской Епископской Конференции, Патриарх Святослав написал:

«С прискорбием и шоком мы наблюдали за новостями о том, как в первый день Страстной недели пламя охватило собор Парижской Богоматери. От имени Украинской Греко-Католической Церкви хотел бы выразить в это время нашу молитвенную поддержку архиепископу Опете, нашим братьям и сестрам Парижской архидиецезии и всем гражданам Франции. Возможно, некоторые из самых ценных произведений искусства этого собора не только для западного, но и для всего христианства, исчезнут навсегда. Однако мы, как христиане, не должны терять надежды, поскольку перед лицом опустошения и разрушения находим надежду в нашем воскресшем Господе. В то время, когда видимые стены этой церкви-символа сильно повреждены, Католическая Церковь во Франции остается крепкой и верной в провозглашении Слова Божьего. Пусть это трагическое событие научит нас видеть знаки надежды среди пламени, помогая еще больше ценить самые существенные основы нашей христианской веры во Христа-Иисуса, который "смертью смерть попрал"».

Читайте также: