Архиепископ Клаудио Гуджеротти: Папа Франциск подготовил для УГКЦ сюрприз

2019-05-01 09:13:12: РИСУ

Святейший Отец Папа Римский Франциск подготовил для Украинской Греко-Католической Церкви сюрприз, о котором вскоре сообщит Апостольская столица. Об этом во время Литургии на праздник Воскресения Господнего в Патриаршем соборе Воскресения Христова сообщил архиепископ Клаудио Гуджеротти, пишет .

Представитель Папы Франциска передал также благословение для греко-католиков от Святейшего Отца в праздник Воскресения Христова.

«Благословение Святейшего Отца – это не только какая-то молитва над вами. Это задача, которая доверена ему, и она заключается в том, чтобы сохранить веру братьев. И это сегодня происходит по-особенному», – сказал Апостольский нунций.

Он отметил, что в тот день, когда христиане мира переживали Пасху по западному обряду, Папа тоже вспомнил Украину.

«И вы знаете, что Папа имеет еще большую близость, еще большую поддержку для УГКЦ. И имеет в сердце определенный знак. Я говорю это вам специально, чтобы пробудить в вас интерес. Пока что не могу сказать больше. Думаю, вскоре будет опубликовано то, что Папа хочет сделать. Это, прежде всего, касается такой поддержки», – рассказал Архиепископ Клаудио.

«Надеемся, что папский секрет скоро станет явным», – добавил Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав.

Предстоятель также отметил, что в этом году Украинская Греко-Католическая Церковь будет вспоминать воскресение нашей Церкви, тридцатую годовщину ее выхода из подполья.

«Тот момент, когда, подумайте только, Горбачев, как тогдашний председатель коммунистической партии, подписал необходимые указы о легализации УГКЦ. Эту Церковь не мог уничтожить никто: ни Сталин с его застенками, ни коммунистическая идеология. Кровью мучеников наша Церковь показала – Христос воскрес. И все мы свидетели воскресшей Церкви, свидетели воскресения», – сказал духовный лидер украинцев.

«Пусть эта пасхальная встреча с нашим Спасителем развеет тьму сомнений, станет источником надежды, станет силой победы Украины над тьмой зла и лжи, которая сегодня так активно и агрессивно воюет против нас. Потому что последнее слово всегда будет за воскресшим Спасителем», – пожелал всем нам Глава УГКЦ.

Читайте также: