Почетный Патриарх Филарет объяснил, почему в своем обращении вспомнил Коломойского

2019-05-16 01:13:09: РИСУ

Почетный Патриарх Филарет считает, что благодаря его целеустремленности и настойчивости появился Киевский Патриархат, а без него не было бы и Томоса. Эти очевидные, по мнению экс-предстоятеля УПЦ КП, вещи понимают и светские лица. В том числе и Игорь Коломойский.

Так во время сегодняшней пресс-конференции объяснил в своем обращении появление фамилии олигарха почетный Патриарх Филарет.

«Почему я вспомнил Игоря Валерьевича Коломойского? Потому что он, находясь за границей, отреагировал на события в Украине. Он справедливо оценил, что Киевский Патриархат создал Патриарх Филарет. Поэтому я и вспомнил, что и светские люди понимают роль Патриарха в создании Украинской Церкви», – пояснил иерарх.

Напомним, что в своем экс-глава УПЦ КП отметил, что благодаря его настойчивости, которая многими воспринимается как «властолюбие и амбициозность», создана УПЦ КП.

«Если бы его не было, то не было бы и речи о Томосе, потому что не было бы кому давать. Это видят не только церковные деятели, но и светские, и такие как новоизбранный Президент Украины В.А. Зеленский и бизнесмен И.В. Коломойский и другие», – написал он.

Читайте также: