Меня трижды пытались сжечь заживо боевики ИГИЛ, но я не горел – христианин из Ирака

2019-06-14 17:15:27: Мир Вам

Христианин из Ирака рассказал о том, как остался невредим после того, как боевики ИГИЛ забросали его камнями и трижды пытались сжечь заживо.

Своей историей мужчина поделился в интервью для документального фильма «Сердце и руки: Ирак». В картине собраны истории преследования людей со всего мира. Автор фильма — лидер группы прославления Bethel Music и руководитель некоммерческой организации «Зажги свечу» Шон Фойхт. Трейлер фильма вышел 27 мая, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

В анонсе фильма христианин из народа езидов, имя которого не называется, заявил, что боевики ИГИЛ заставляли его принять ислам и узнав о его вере, начали забрасывать его камнями.

«Они бросали большие камни в меня, — вспоминал он. – Но на моем теле не было ни одного ушиба».

Мужчина рассказал, что после этого члены ИГИЛ вылили на него 75 литров бензина и подожгли.

«Меня пытались сжечь три раза, но я просто не горел», — заявил он, поблагодарив Иисуса Христа за спасение.

«Наша команда сейчас в Ираке, несмотря на уведомление Госдепартамента США покинуть страну, — сказал Фойхт. – Нас назвали сумасшедшими, потому что мы приехали сюда, когда все бежали. Я думаю, именно поэтому у нас все получилось».

Шон Фойхт отметил, что им удалось собрать более 100 000 долларов, чтобы закупить продукты питания и средства первой необходимости для преследуемых христиан в регионе.

«Мы хотим показать новому поколению значение слова «миссия», — объяснил Фойхт. — В этом суть Евангелия — идти туда, куда никто не хочет идти».

Сегодня в Ираке, где население составляет около 37 млн. человек, осталось менее 200 000 христиан. Тогда как в 2002 году их было более 1,4 миллиона.

Геноцид также затронул иракское меньшинство – народность езидов. По последним данным, 60 000 бежали в Европу, около 550 000 все еще находятся в Ираке.

Читайте также: