Песня «Пой аллилуйя Господу» стала гимном протестов в Гонконге

2019-06-20 11:13:17: Invictory.org

Песня «Пой аллилуйя Господу» стала гимном протестующих в Гонконге, которые выступают против законопроекта об экстрадиции осужденных.

В агентстве 18 июня отметили, что в течение прошлой недели гимн звучал почти нон-стоп на главной протестной площадке, перед Законодательным советом города, на маршах и даже в момент столкновений с полицией. Все началось с того, что группа студентов-христиан спела несколько религиозных песен на главной площадке протеста, и их исполнение гимна «Пой аллилуйя Господу» привлекло внимание толпы, хотя только около 10 процентов жителей Гонконга являются христианами, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

«Это было то, что люди подхватили, людям было легко от простого текста и легкой мелодии», — сказал Эдвин Чоу, исполняющий обязанности главы Гонконгской федерации католических студентов.

Студенты пели религиозные песни в знак легитимности протеста, так как религиозные собрания можно проводиться без получения особого разрешения в финансовом центре.

«Это могло защитить протестующих и показать, что это мирный протест», — добавил Чоу.

В Гонконге прошла волна протестов против законопроекта о выдаче осужденных Китаю. Демонстранты намерены протестовать до тех пор, пока власти не откажутся от него окончательно.

Протесты в течение последних 10 дней были преимущественно мирными, хотя полиция на прошлой неделе все же использовала слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

Гимн «Пой аллилуйя Господу» был сочинен в 1974 году Линдой Стассен-Бенджамин в Соединенных Штатах.

Читайте также: