Президент Саломе Зурабишвили исключает «православный союз» Грузии с Россией

2019-06-21 15:13:16: РИСУ

Президент Саломе Зурабишвили заявляет, что Грузия не может иметь православный союз со страной, которая оккупировала ее территории.

«Какой православный союз может существовать с той страной, которая является оккупантом не только наших территорий, но и борется с религией, христианскими правилами... Здесь нет ничего православного! Для России это привычный метод, когда религия используется для достижения политических целей», – написала в социальных сетях Зурабишвили. Об этом сообщает .

Так она прокомментировала сорванное в четверг заседание в Тбилиси Межпарламентской ассамблеи православия, в котором участвует российская делегация. Ранее в четверг члены парламентской фракции «Европейская Грузия» сорвали заседание Межпарламентской ассамблеи православия, проходившее в зале заседаний законодательного органа.

Члены фракции блокировали трибуну и потребовали выдворить из зала российских делегатов во главе с президентом Межпарламентской ассамблеи православия Сергеем Гавриловым.

«Мы не допустим, чтобы в грузинском парламенте находились оккупанты нашей страны. Заседание Межпарламентской ассамблеи может быть продолжено только в случае выдворение из зала заседаний членов российской делегации», – заявила журналистам депутат фракции «Европейская Грузия» Елена Хоштария.

Она призвала сограждан прийти в парламент и выразить протест против пребывания российских депутатов в Грузии.

Лидер парламентской фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе сообщил журналистам, что сорванное оппозицией заседание Межпарламентской ассамблеи православия в зале заседаний законодательного органа Грузии будет продолжено в пятницу в одном из отелей Тбилиси.

«Мы частично разделяем протест оппозиции. В частности, российский депутат, президент Межпарламентской ассамблеи православия Сергей Гаврилов не должен был вести сегодняшнее заседание и занимать кресло главы парламента. Заседание по протоколу должен был вести генеральный секретарь организации, депутат из Греции. Сорванное заседание продолжится в пятницу в одном из отелей Тбилиси», – заявил Мдинарадзе.

Читайте также: