В православной церкви Грузии призвали силовиков и участников митинга к благоразумию

2019-06-21 17:13:11: Invictory.org

Лидеры православной церкви в Грузии призвала власти страны к максимальной сдержанности по отношению к участникам митинга перед зданием парламента.

В распространенном в ночь на 21 июня в церкви также призвали население проявить благоразумие и не поддаваться на эмоциональный фон, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

«Сегодня произошедшие в парламенте известные события вызвали справедливый протест в обществе, так как всех беспокоит тема оккупации наших территорий. К сожалению, перед зданием парламента акция приняла крайние формы. Призываем власти максимально сдержанно действовать в отношении народа и отказаться от крайних силовых форм, — сказано в заявлении. — Призываем население проявить благоразумие и не поддаваться на эмоциональный фон. Создавшуюся ситуацию необходимо проанализировать, оценить и сделать правильные шаги».

Также церковь призвала политические партии, журналистов, дипломатический корпус, население «сделать все, чтобы ситуация не приняла неуправляемый характер и страна не оказалась бы перед одной большой угрозой».

Вечером 20 июня около десяти тысяч человек собрались на у здания парламента Грузии. Причиной протеста оппозиции стало участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия депутата Государственной думы России Сергея Гаврилова, сообщает .

После разгона акции у парламента, протестующие разгромили офис правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» в Тбилиси, местный Первый канал. По данным журналистов, демонстранты сожгли флаги с эмблемой партии. При разгоне слезоточивый газ и резиновые пули, пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

21 июня грузинская оппозиция запланировала новую акцию протеста около здания парламента в центре Тбилиси.

Читайте также: