Беженка из КНДР рассказала, как пастор, «азиатский Шиндлер», спас ее из секс-рабства

2019-06-21 21:13:15: Мир Вам

Беженка из Северной Кореи рассказала о том, как южнокорейский пастор, которого СМИ называют «азиатским Шиндлером», помог ей сбежать из секс-рабства.

Ли Юми объяснила, что ее продали в секс-рабство в Китай за 30 000 юаней (около $4 500). Пять лет ее насильно удерживали в маленькой квартире на северо-востоке Китая, избивали и заставляли заниматься интернет-проституцией, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

По словам девушки, она проводила в комнате большую часть времени, с самого утра и до следующего рассвета общалась в онлайн-чате с клиентами и выполняла все их требования.

В 2015 году Ли пыталась сбежать, но спускаясь по металлической канализационной трубе, упала и повредила спину. Только в 2018, как объяснила девушка, у нее появилась надежда.

«Один из моих клиентов понял, что я из Северной Кореи и меня удерживают насильно, — отметила она. – Он купил ноутбук, объяснил, как выходить в интернет так, чтобы мой босс ни о чем не узнал и оставил телефон пастора Чан Ки Вона, который помог сотням жертвам секс-торговли за последнее десятилетие».

В сентябре 2018 года Ли связалась с пастором. Она объяснила служителю, где ее удерживают и когда остается одна. Через месяц команда пастора Чана отправилась в китайский город Яньцзи, чтобы спасти Ли Юми и ее соседку. Девушек спустили из окна квартиры на четвертом этаже с помощью связанных вместе простыней. Через несколько минут они уже ехали в Южную Корею на машине.

Через пять дней женщины пешком перешли границу Китая и попросили убежища в посольстве Южной Кореи. Несколько месяцев они провели в специальном центре, где обучались особенностям проживания в новой стране. Правительство предоставило им паспорта, квартиры и право бесплатного обучения в университете.

Ли Юми рассказала, что хочет стать учителем, а ее подруга планирует получить высшее образование.

Пастор Чан основал христианскую организацию Durihana в 1999 году и с тех пор они помогли более чем 1 000 беженцам из Северной Кореи начать новую жизнь в Сеуле. По словам служителя, их основная миссия – объединить Северную и Южную Корею через Евангелие.

Сегодня с развитием технологий спасение стало более опасным, чем когда-либо, как отметил пастор. Кроме того, северокорейский диктатор Ким Чен Ын назвал Чана «раком, который нужно искоренить».

Несмотря на риски, Чан заявил, что будет продолжать помогать северокорейцам бежать из «физического и духовного царства тьмы, в котором они живут; провозглашать северокорейскому народу искупление, которое находится во Христе Иисусе, и служить им, пока они восстанавливают свою».

Читайте также: