Юрист РОСХВЕ: Благодаря упорству служителей, суд отменил наказание церкви «Царство Божие»

2019-06-21 23:13:13: Invictory.org

13 мая заместитель председателя Московского областного суда Сергей Соловьев отменил решение о наказании московской церкви «Царство Божие» (пастор Мануэль Моралес-Эспиноса), обвиненной в нарушении законодательства о религиозных объединениях.

Руководитель Юридического департамента РОСХВЕ Владимир Озолин рассказал о том, как два судебных решения были отменены, благодаря упорству верующих и квалифицированной помощи юристов , сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на пресс-службу .

13 мая заместитель председателя Московского областного суда Сергей Соловьев отменил решения 59 судебного участка Ивантеевского судебного района Московской области (20 декабря 2018 года) и Ивантеевского городского суда Московской области (28 февраля 2019 года), по которым Ассоциацию христиан веры евангельской «Царство Божие» обвинили в совершении административного правонарушения. Поводом для наказания стало то, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в помещении церкви литературу без специальной маркировки.

Руководитель Юридического департамента РОСХВЕ Владимир Озолин подчеркнул, что, несмотря на то, что решение о наказании было вынесено двумя судами, служители церкви не стали сдаваться, а продолжили отстаивать свои права, при квалифицированной помощи адвоката Славянского Правового Центра Сергея Чугунова. Благодаря настойчивости им удалось доказать, что литература, найденная правоохранителями, не подлежит обязательной маркировке.

«Еще раз напомню, что в данном случае, сотрудники правоохранительных органов обнаружили литературу без маркировки непосредственно в помещении Церкви, — отметил Озолин. — Религиозная литература, аудио и видео материалы, находящиеся в помещениях, принадлежащих церкви, но не выпущенные ей и не распространяемые вне этих помещений, можно не маркировать. Однако, если с данной позицией сотрудники правоохранительных органов не согласны и все же решат составить протокол об административном правонарушении, важно своевременно обратиться за помощью к юристам и не получив консультацию, не признавать вину в совершенном правонарушении и не подписывать документы там, где попросят сотрудники. Это чревато тем, что, будучи введенным в заблуждение людьми в форме и признав вину, шансы на благоприятное разрешение дела сводятся к минимуму».

Читайте также: