Торговая война между Китаем и США негативно отобразится на доступности Библий — издатели

2019-06-25 01:13:24: Invictory.org

Новые американские пошлины на импорт китайских товаров значительно повысят стоимость и снизят доступность Библий.

Об этом в конце июня заявили крупнейшие издатели Библий в США, назвав новые тарифы «библейским налогом», сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и .

Новые пошлины в отношении товаров китайского производства на 300 миллиардов долларов, предложенные Дональдом Трампом, повлияют на стоимость книг и других печатных материалов. Это включает в себя и Библии, подавляющее число которых печатается в Китае.

«Мы полагаем, что администрация не знала о потенциальном негативном влиянии предлагаемых тарифов на издательскую индустрию в целом и что представители Белого Дома не намеревались вводить «библейский налог» для потребителей и религиозных организаций, — заявил Марк Шенвальд, президент издательства HCCP (Harper Collins Christian Print). — Однако, если печатные издания, включая Библии, не будут удалены из четвёртого списка товаров из Китая, на которые будут распространяться пошлины, и эти тарифы вступят в силу, то издатели будут вынуждены сократить инвестиции в свой бизнес, а потребители и религиозные организации столкнутся с повышением цен».

По его словам, это приведет к тому, что у церквей, школ, миссий и некоммерческих организаций будет меньше ресурсов, чтобы предложить Священное Писание каждому.

В средине июня представители ведущего христианского издательства выступили в Комиссии по международной торговле США в Вашингтоне, округ Колумбия, с целью получить льготы для издательского бизнеса. Китай является крупнейшим в мире издателем Библий — начиная с 1988 года силами производства этой страны было напечатано около 200 000 000 экземпляров.

По словам Марка Шенвальда, большинство типографий за пределами Китая не располагают широким спектром возможностей для производства таких тиражей Священного Писания с таким же уровнем себестоимости, который предлагает китайское производство. Это связано со специальными требованиями к печати для такого сложного издания, как Библия: например, тонкая бумага, которую нельзя использовать на обычном печатном производстве, кожаная обложка, сшитый переплёт, цветные страницы и специальные вкладыши, такие как карты. В ближайшей перспективе это может означать как удорожание Библий, так и сокращение их объёма на внутреннем книжном рынке США. Кроме того, это также может оказать негативное влияние на христианские издательства в целом, а также на работу ряда миссий, занимающихся распространением Библий.

Читайте также: