Более 73 организаций объединились для обеспечения 800 больниц в 35 странах чистой водой

2019-06-25 01:13:27: Мир Вам

Более 73 организаций присоединились к международной кампании по обеспечению 800 больниц в 35 странах чистой водой.

19 июня представители Международного совета по вопросам здравоохранения и инициативы «Global Water 2020» объявили о запуске кампании «». Более 73 организаций, среди которых гуманитарные службы, христианские служения, фирмы, государственные учреждения и университеты, присоединились и взяли на себя различные обязательства — от финансовых взносов и технической поддержки до помощи в управлении и рекламе, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Вице-президент международного служения «World Vision» Грэг Оллгуд заявил, что в рамках кампании «WASH in Health Care Facilities», они намерены к 2030 году обеспечить 800 сельских клиник в 35 странах мира чистой водой и улучшить там гигиенично-санитарные условия.

50% медицинских учреждений в странах с низким и средним уровнем дохода не имеют водопроводной воды, а у 66% нет даже мыла. Об этом сообщается в .

«Медицинские учреждения должны быть местом, где люди могут получить исцеление, а не вред», — сказал в ходе встречи менеджер ЮНИСЕФ по государственному партнерству Шон Снайдер.

Оллгуд добавил, что они в «World Vision» работают над возможностью открыть мусоросжигательные заводы в медицинских учреждениях, чтобы клиники самостоятельно могли избавляться от медицинских отходов.

«К 2030 году мы обеспечим всех чистой водой. Наша цель – помочь 35 странам, дать 50 млн. человек доступ к проточной воде. Это непростой и долгий путь. Мы поставили промежуточную цель помочь 20 миллионам человек в период с 2015 по 2020 год. Сейчас мы опережаем график на три года. Уже 12,7 млн. человек имеют доступ к чистой воде», — отметил вице-президент.

Хэнк Хабихт из «Global Water 2020» отметил важность вклада христианских организаций. Во время встречи он обратил внимание, что служения имеют необходимую платформу в Африке, чтобы обеспечить успех кампании в 32 городах.

Читайте также: