Служители из Южной Кореи и России обсудили вопрос мира на Корейском полуострове

2019-07-12 05:13:12: Мир Вам

25 июня в Москве в состоялась встреча глав и представителей евангельских церквей России с делегацией Национального совета церквей Кореи.

Основной темой встречи были молитва и практическое содействие примирению и объединению Северной и Южной Кореи, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на пресс-службу .

Российский объединенный Союз христиан веры евангельской был представлен высшим руководством в лице начальствующего епископа Сергея Ряховского и его первого заместителя – управляющего делами РОСХВЕ епископа Константина Бендаса. Также с российской стороны во встрече участвовали глава Российской объединенной методистской церкви епископ Эдуард Хегай и президент Союза Христианских Пресвитерианских Церквей России епископ Андрей Балаев.

Корейскую делегацию возглавлял генеральный секретарь Национального совета церквей Кореи (НСЦК) преп. Ли Хон Джун (Lee Hong Jung). Помимо сотрудников НСЦК в составе делегации был ряд профессоров и священнослужителей корейских церквей, как евангельских, так и православной.

В начале встречи глава РОСХВЕ Сергей Ряховский познакомил гостей с основными площадками, на которых осуществляется государственно-конфессиональный диалог в России: Советом по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, Христианским межконфессиональным консультативным комитетом (ХМКК) и рядом других. Также епископ рассказал об истории и деятельности Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России (КСГПЦР). Свое приветствие выразил участникам встречи руководитель департамента международного права и сотрудничества Славянского Правового Центра Станислав Кулов. Российские служители отметили вклад корейских миссионеров в проповедь евангелия на постсоветском пространстве после распада СССР.

Глава корейской делегации преп. Ли Хон Джун в свою очередь сделал подробный доклад об истории разделения Корейского полуострова, особенно подчеркнув, что фактически корейский народ стал заложником мировых противостояний. В 2020 году исполняется грустная годовщина – семьдесят лет с начала корейской войны, которая унесла миллионы жизней и по сей день разделяет родственников, оказавшихся по разные стороны от линии разграничения. Он рассказал, что в 2016 году Национальный совет церквей Кореи начал специальную кампанию за установление мира на корейском полуострове и объединений двух Корей и выразил надежду на молитвенную поддержку российских собратьев в этом вопросе.

Завершая встречу, глава РОСХВЕ напомнил, что Советский Союз распался, отметив свое 70-летие, и выразил надежду, что корейский народ также вскоре обретет мир и единство, после чего все участники помолились о мире и единстве корейского народа.

Национальный совет церквей Кореи создан в 1924 году и включает в себя пресвитерианские, методистские, англиканские, лютеранские, пятидесятнические и евангельские церкви, а также христианскую студенческую федерацию и христианское литературное общество.

Читайте также: