На острове Синт-Мартен отстроили здание церкви АСД, разрушенной ураганом в 2017 году

2019-07-14 15:13:11: Мир Вам

Церковь адвентистов седьмого дня «Эфес» на острове Синт-Мартен отстроила здание, после того как оно был разрушено ураганом пятой категории названным Ирма в 2017 году.

Открытие здания состоялось второго июня. Как написало издание 25 июня, несмотря на то, что старший пресвитер церкви Шанка Серрант и его команда испытывали неудачи во время строительства, сегодня церковь, насчитывающая более 500 членов, имеет свое здание, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Более 300 членов разместились в недавно отреставрированном церковном здании на служении нового посвящения, которое возглавлял президент Северо-Карибской конференции Десмонд Джеймс.

«Мы все знаем, что здесь произошло два года назад, и восстановление церкви похоже на восстановление нации, — сказал Джеймс. — Более того, для нас это означает, что церковь Божья делает новый шаг, чтобы продолжить миссию, которую мы выполняем здесь на этом острове».

Джеймс поблагодарил пастора и добровольцев за их усердную работу по восстановлению церкви.

Президент Карибской Унионной Конференции Керн Тобиас выступил перед собравшимися и призвал членов Церкви воздать Славу Богу, потому что, по его словам, то, чего они достигли, произошло благодаря Ему.

«Это посвящение возносит славу и честь Богу за Его благость для всех нас. Это еще один повод для восхваления имени Бога», — сказал Тобиас.

Четвертого сентября 2017 года ураган Ирма вызвал массовые разрушения на Синт-Мартене. Члены Церкви позже рассказывали, что, когда они убирали обломки бывшей церкви, они боролись с чувством безнадежности. После урагана члены церкви «Эфес» собирались в адвентистской церкви Филипсбурга, расположенной в двух милях отсюда, которая понесла минимальный ущерб.

«Мы три месяца совершали служение в адвентистской церкви Филипсбурга, — сказал пастор Кумал Смит, который возглавляет церковь адвентистов седьмого дня «Эфес». — Они приняли нас с распростертыми объятиями, и мы наслаждались совместным общением. Но нет места лучше дома, поэтому мы решили разбить палатку прямо на территории церкви Эфес. Это было то, с чего мы начали. Мы были знакомы с проблемами, но мы хотели быть вместе как церковь».

Смит сказал, что на этапе реконструкции церковь получила большую помощь от добровольцев.

«Мы благодарны членам, которые свободно использовали свои дары и таланты для восстановления храма, — добавил он. — Хотя они часто плакали от отсутствии сил, но не ослабляли своих усилий. Я высоко ценю их».

Он рассказал, что люди, которым платили за их ежедневный труд, добровольно предлагали потрудиться до поздней ночи и в выходные, в то время как специалисты — кулинары из церкви кормили их.

По словам Смита, в то время как церковь собиралась под навесом в течение 21 месяца, церковные богослужения, собрания, общественные медицинские служения и мероприятия продолжались со времени урагана.

«Для меня было благословением увидеть завершение строительства церкви Эфес, — сказал Генри Петерс, который был пастором общины во время первоначального строительства здания. — Просто удивительно видеть посвященность членов и наследие, которое они оставляют следующему поколению».

Организованная в 1993 году, церковь «Эфес» возникла после евангелизационной кампании, проводимой евангелистом Рузвельтом Дэниелсом. Церковь была посвящена 28 октября 2001 года Джоном Джозией, бывшим президентом церковного региона Северо-Карибской конференции.

Читайте также: